RSS

Собянин открыл центральную автодорогу в поселке Коммунарка

12:29 01.07.2015
Сергей Собянин, дороги, реконструкция, строительство, посёлок Коммунарка .jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин 1 июля открыл после реконструкции дорогу от поселка Коммунарка до района Южное Бутово. В рамках проекта дорожное полотно нового дублера МКАД в юго-западном секторе Москвы было расширено и отремонтировано, установлены светофоры, оборудованы остановочные площадки общественного транспорта, создано современное уличное освещение и шумозащитные экраны, переустроены инженерные сети, а прилегающая территория благоустроена и озеленена.

Построенная четырехполосная автодорога, которая проходит от Калужского шоссе до ул. Академика Скрябина, позволит обеспечить дополнительную возможность выхода на МКАД и связки со "старой" Москвой, а также доступ к существующей линии метрополитена (станция "Бунинская аллея"). Протяженность обновленной дороги составит около шести км, а ширина – 15 м.
"Присоединение новой территории к Москве произошло ровно три года тому назад. Но за три года произошли серьезные изменения. На этой территории построено уже 7 млн кв. м недвижимости, около 20 объектов школьного, дошкольного образования, шесть поликлиник, шесть парков, несколько дорог. В том числе и мы сегодня открыли одну дорогу, на которой находимся, от Коммунарки до Южного Бутово. Она дает возможность вот этим новым микрорайонам уже быстро подъехать к станциям метро", - отметил Собянин в ходе осмотра результатов работы.
По словам Мэра Москвы, реконструкция центральной автодороги в поселке Коммунарка стала еще одним примером опережающего развития транспортной инфраструктуры. Вместо тупиковой, узкой и небезопасной дороги построена современная магистраль, которая, по словам Собянина, обеспечит удобную связь "спального" района Бутово с будущими местами приложения труда в административно-деловом центре и образовательном кластере "Коммунарка". Таким образом, с 1 июля 2015 года для жителей быстроразвивающихся районов Новой Москвы (п. Сосенское, п. Воскресенское, п. Коммунарка) и москвичей, проживающих в районе Южное Бутово, появилась альтернативная автомобильная дорога параллельно МКАД, которая позволит значительно экономить время в пути, как на личном автотранспорте, так и на маршрутах общественного городского наземного транспорта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати