RSS

Сергей Собянин выполнил обещание не строить мусоросжигательные заводы

15:14 18.06.2015
Сергей Собянин, строительство, мусоросжигательный завод.JPG

Сергей Собянин отменил строительство мусоросжигательного завода на территории Дмитровского района в Северном округе Москвы. Такое решение было принято на очередном заседании Градостроительно-земельной комиссии Правительства Москвы 18 июня.

Заявку об оформлении градостроительного плана земельного участка по адресу: Вагоноремонтная ул., вл. 25, для строительства мусороперерабатывающего завода общей площадью 21 тыс. кв. м. подала ОАО "Будапро-завод № 1". Во многом на решение Комиссии повлиял протест жителей района, которые не хотели появления этого экологически вредного предприятия рядом со своими домами. Ключевым моментом, сыгравшим против строительства стало ранее принятое Мэром Москвы Сергеем Собяниным решение об отказе от строительства мусоро­перерабатывающих заводов в столице. Это уже не первый завод по сжиганию отходов, создание которого не допускает градоначальник. В начале года Сергей Собянин отклонил возведение Комплекса термической переработки отходов и Угрешских очистных сооружений в ЮВАО Москвы.
Кроме того, ГЗК приняла решение отказаться от реализации ряда градостроительных проектов. Так, в сквере на Смоленской площади не будет построен подземный четырехуровневый досугово-развлекательного комплекс. Решение позволит сохранить исторически сложившийся облик этой территории в районе Арбат.
В то же время на заседании ГЗК были одобрены проекты развития ряда перспективных городских территорий.
В частности, одобрены заявки об оформлении ГПЗУ для строительства двух гостиниц района Тверской и Замоскворечье в ЦАО, жилого комплекса с нежилыми помещениями на первых этажах домов и детским садом на на реорганизуемой промышленной территориив районе Лефортово в ЮВАО, а также школы на 1300 мест в районе деревни Николо-Хованское на территории поселения Сосенское в ТиНАО Москвы. Строительство осуществляется в рамках комплексной жилой и общественной застройки этой территории.
Всего на заседании Градостроительно-земельной комиссии Москвы 18 июня были приняты решения о выдаче ГПЗУ, предполагающих строительство и/или реконструкцию 355 тысяч квадратных метров недвижимости, в том числе 200 тысяч квадратных метров жилья.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати