RSS

Мигрантов будут ежегодно проверять на эффективность

14:09 17.06.2015

Мигранты.jpg
Столичные власти разработали новую методику оценки эффективности иностранной рабочей силы в городе. Об этом порталу М24.ru сообщили в мэрии Москвы. Анализ будет проводиться почти по десятку показателей. Ожидается, что оценка эффективности мигрантов будет проводиться ежегодно, ее результаты повлияют на квоты иностранной рабочей силы для предприятий, а также стоимость патента для иностранцев.
«При выявлении в ходе оценки эффективности отрицательных тенденций в привлечении иностранных работников определяются причины сложившейся ситуации и предусматриваются меры по ее исправлению», – говорится в проекте методики.
Планируется, что анализ эффективности будет проводиться в первой половине года. Согласно методике, специалисты будут рассматривать показатели прошедшего года в сравнении с тремя предыдущими. Необходимую для анализа информацию предоставят мэрия, миграционная и налоговая службы, полиция и Мосгорстат. Среди параметров, по которым будет проводиться анализ, – вклад мигрантов в бюджет Москвы. Аналитики сравнят фактические доходы от использования в столице иностранной рабочей силы с расходами на ее содержание.
Также будет рассмотрено влияние мигрантов на уровень зарплат в столице. Разница в зарплатах москвичей и иностранцев не должна быть слишком большой – это плохо как для одних, так и для других. Как считают авторы методики, уровень зарплат мигрантов не должен превышать среднемесячную зарплату по Москве, но при этом должен быть выше прожиточного минимума или минимальной заработной платы. Кроме того, власти уделят внимание степени давления трудовых мигрантов на рынок труда.
Другими словами, специалисты оценят соблюдение баланса между безработными москвичами и рабочими местами, которые уже заняты мигрантами, но на которые могли бы претендовать столичные жители. Немаловажные факторы оценки эффективности мигрантов – их доля в общем количестве совершенных преступлений, а также уровень незаконной и неофициальной трудовой деятельности мигрантов.
В настоящее время методику изучают в различных ведомствах, после чего ее должны утвердить на заседании Правительства Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати