RSS

Собянин одобрил единую систему поддержки инвесторов

13:48 16.06.2015
Сергей Собянин, инвестиционная политика.jpg

Президиум Правительства Москвы под председательством Мэра Сергея Собянина на заседании во вторник 16 июня одобрил законопроект "Об инвестиционной политике города Москвы и поддержке субъектов инвестиционной деятельности" для его последующего внесения в Московскую городскую Думу.

Законопроектом предусмотрено предоставление комплексных мер господдержки проектам создания или расширения, или модернизации промышленных производств и реализации иных инвестиционных проектов на территории Москвы, которым в установленном порядке присвоен статус "инвестиционного приоритетного проекта" города.
Глава департамента экономической политики и развития города Максим Решетников заявил, что меры для поддержки инвесторов будут обеспечиваться силами органов власти и Городского агентство управления инвестициями. "Что касается самих механизмов принятия решений по поддержке инвестпроектов, здесь у нас работает Межведомственная комиссия, которая присваивает статус технопарков. Мы планируем эту комиссию расширить и на нее возложить все эти обязанности с тем, чтобы никаких новых структур не создавать, а максимально использовать тот потенциал, который уже есть и ту практику, которая инвесторам понятна", - добавил в ходе заседания Решетников.
Мэр Москвы Сергей Собянин, в свою очередь, поручил организовать все процедуры максимально доступно и понятно для инвесторов.
"Инвестиционный приоритетный проект" - статус, который присваивается в случае соответствия ряду определенных критериев. Если предприниматель обеспечивает создание высококвалифицированных рабочих мест, обеспечивает вложение некоторого объема инвестиций, запускаетпроекта в одной из приоритетных отраслей экономики Москвы, продукцией своего производства поддерживает политику импортозамещения, модернизирует действующие производства для повышения эффективности использования городских территорий, он становится кандидатом на присвоение его проектам соответствующего статуса, который действует в течение десяти лет.
Такие проекты после принятия в Московской городской Думе будут освобождены от уплаты налога на имущество организаций, а также получат льготу по уплате земельного налога, налогу на прибыль организаций, льготы по уплате аренды за земельные участки и рассрочку по уплате арендной плате за земельные участки или плате за изменение вида разрешенного использования земельного участка. Все эти меры ранее были приняты Мэром Москвы Сергеем Собяниным в рамках поддержки столичных предпринимателей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати