RSS

Уникальную методику лечения инсультов используют врачи ГКБ № 81

12:30 16.06.2015

ГКБ 81.jpg
Современная медицина все шире использует возможности малоинвазивных методов лечения, позволяющие проводить сложнейшие операции с минимальным риском для здоровья пациентов.
Недавно нейрохирурги ГКБ №81 успешно выполнили миникраниотомию - с помощью малоинвазивного эндоскопического метода специалисты удалили больному внутримозговую гематому, сообщает информационный портал газеты «Север столицы».
Поступивший в ГКБ № 81 пациент перенес геморрагический инсульт, в результате чего у него образовалась внутримозговая гематома. Как сообщили родственники больного, у мужчины резко закружилась голова, и он потерял сознание. Врачи зафиксировали острое нарушение мозгового кровообращения. «После проведенного обследования – компьютерной томографии – был установлен диагноз – геморрагический инсульт с формированием внутримозговой гематомы (кровоизлияния) в правой лобной доле и прорывом крови в желудочки мозга.
 Отек и смещение частей головного мозга. Мужчине была показана экстренная операция по одной из самых современных малоинвазивных методик – гематому предстояло удалить как можно скорее», – рассказали в пресс-службе медучреждения. Операция была проведена эндоскопическим методом, с минимальным операционным вмешательством, через небольшие отверстия в костях черепа медики удалили гематому и провели пластику костного дефекта. «После операции и курса сосудистой и ноотропной терапии больному стало лучше: он пришел в сознание, стал общаться. Постепенно восстановились и двигательные функции: мужчина стал сидеть, вставать, а потом и самостоятельно передвигаться. Сейчас пациент выписан домой и проходит реабилитацию в амбулаторных условиях», – сообщили в пресс-службе ГКБ № 81. Современные малоинвазивных методы хирурги ГКБ № 81 используют все активнее - миникраниотомию здесь практикуют уже полгода.
Такой метод хорошо себя зарекомендовал, поскольку позволяет избегать полостных операций, а значит, является более безопасным для пациентов и более перспективным в части восстановления после хирургических вмешательств.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати