RSS

Собянин заявил, что Волоколамский путепровод откроется осенью

12:52 15.06.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин в понедельник 15 июня проинспектировал работы по реконструкции Волоколамского путепровода, что проходит над путями Малого кольца Московской железной дороги.

Сергей Собянин отметил важную роль данного участка дорожной сети для Москвы, как с точки зрения автомобильного движения, так и с точки зрения обслуживания прилегающих территорий общественным ранспортом, в том числе трамвайным.
Генерального директор компании-генподрядчикастроительства ООО "ГлавСтройГрупп" Виктор Тихонов сообщил Мэру Москвы, что работы на объекте ведутся в круглосуточном режиме. "Сегодня наша задача — обеспечить до 30 сентября выполнение работ на РЖД, до октября восстановить полностью движение в прежнем шестиполосном режиме по Волоколамскому шоссе и в апреле следующего года полностью завершить реконструкцию Волоколамского путепровода", — сообщил он Собянину.
Сергей Собянин поручил строителям соблюдать запланированные сроки, поскольку реконструкция путепровода создает проблемы для движения автотранспорта. От завершения работ зависит трамвайное обслуживаение района Сокол САО, а также движение автобусов по двум выделенным полосам. "С другой стороны, это очень важный объект для пуска МКЖД", - добавил Мэр Москвы. .
Волоколамский путепровод над путями МКЖД состоит из трех транспортных сооружений — автодорожного и трамвайного путепроводов, а также технологической эстакады.
Одновременно в районе Волоколамского шоссе ведется строительство эстакады длиной более полутора километр, которая должна улучшить условия дорожного движения на территории, прилегающей к станциям метро "Тушинская" и "Спартак" Таганско-Краснопресненской линии.
Всего в рамках проекта будет построено и реконструировано почти два километра дорог. Число полос движения по автодорожному путепроводу в результате увеличится с шести до десяти, в том числе "выделенки" для общественно транспорта. Также предусмотрено благоустройство прилегающей улично-дорожной сети и двух подземных переходов. "Работы на путепроводе идут достаточно активно и должны быть завершены уже осенью 2015 года", – резюмировал Сергей Собянин по итогам осмотра работ на Волоколамском путепроводе.

Сергей Собянин, Волоколамский путепровод, реконструкция.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати