RSS

Собянин упростил возврат средств за неправильную эвакуацию

13:59 09.06.2015
Правительство Москвы упростило возврат средств за неправомерную эвакуацию и хранение автомобилей на специальной стоянке, на документальном уровне закрепив изменения в постановлении Правительства Москвы от 9 апреля 2013 года. Это стало одним из важных пунктов на повестке заседания Президиума столичного Правительства под председательством Мэра Сергея Собянина.

"Данный алгоритм разработан нами в инициативном порядке и предусматривает возврат средств за эвакуацию машин, если производство по делу административного нарушения, в частности нарушения правил дорожного движения, было прекращено", — доложил Сергею Собянину заместитель Мэра Москвы в Правительстве, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максим Ликсутов.
Заммэра отметил, что ранее доля ошибочно принятых решений о взысканиях за нарушения правил стоянки и остановки машин не превышала десятой доли процента. Вернуть деньги за эвакуацию и хранение можно было только по решению суда, а новый порядок предусматривает внесудебный порядок возврата. В частности, теперь решение о возврате средств, напрасно уплаченных за эвакуацию и хранение автомобилей, будет принимать ГКУ "Администратор московского парковочного пространства".
В своем отчете перед Мэром Сергеем Собяниным Ликсутов пояснил, что если эвакуацией автомобиля занималась городская служба, в частности Московская дорожная инспекция, то от владельца автосредства постановления о процедуре отправки на штраф-стоянку по ошибке требовать не будут. В случае если автомобиль был эвакуирован сотрудниками полиции, то требуется копия судебного решения либо копия отмененного постановления.
В постановление оговорены и сроки процедуры. Принимать решения о возврате денежных средств теперь будут не дольше пяти рабочих дней со дня подачи заявления, плюс три рабочих дня требуется для перечисления средств через систему Федерального казначейства.В случае указания в заявлении неполных и (или) неточных сведений АМПП обязана в срок не позднее одного рабочего дня уведомить заявителя о необходимости дополнения заявления и (или) предоставления необходимых документов.

Сергей Собянин, московский паркинг, эвакуация машин.JPG

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати