RSS

Собянин: Роботы "Да Винчи" вошли в практику московского здравоохранения

12:34 08.06.2015
Сергей Собянин в понедельник 8 июня ознакомился с работой Московского клинического научно-практического центра, являющегося одним из ведущих медицинских учреждений столицы.

"МКНЦ — это один из ведущих московских центров, который осуществляет уникальные операции в области гастроэнтерологии, онкологии, - заявил Собянин. - В клинике применяется новейшее оборудование, в том числе и робот Da Vinci, которых уже в городе четыре, и они активно начинают работать", — добавил Мэр Москвы.
Операции с применением роботов уже вошли в повседневную практику городского здравоохранения. В 2014 году в больницах Москвы было сделано порядка 400 операций с использованием робота Da Vinci. "Электронный ассистент" позволяет хирургу максимально аккуратно выполнять ряд сложнейших манипуляций, существенно снижает травматичность и сокращает сроки восстановления пациентов после проведенных вмешательств. Помимо прочих уникальных функций, система оснащена удаленным центром контроля и системой обзора, которые позволяют хирургу контролировать "руки" робота при проведении операции.
В 2013 году Департамент здравоохранения города Москвы закупил четыре роботические системы Da Vinci, в том числе для Московского клинического научно-практического центра. "Несмотря на то что больница сегодня на неплохом счету и выполняет сложные операции, тем не менее, я думаю, необходимо продвигаться вперед и улучшать материальную базу", — отметил Сергей Собянин. Материальная база одной из лучших клиник в Москве в ближайшие годы будет улучшаться, на капитальный ремонт корпусов выделено около трех миллиардов рублей.

Сергей Собянин, Московский клинический научно-практический центр.jpeg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати