RSS

Общественная палата одобрила московскую программу капремонта

14:35 03.06.2015
Программа капитального ремонта в Москве - одна из самых лучших и доступных в России. К такому выводы пришли участники заседания рабочей группы о создании региональной системы капремонта в Москве в Общественной палате города Москвы.

Зампред Комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Александр Сидякин в своем выступлении сообщил, что вопросы по капремонту среди населения касаются прозрачности и открытости этой системы, и Москва в этом плане занимает передовую позицию среди всех регионов.
Много внимания в ходе заседания также было уделено обсуждению взноса за капитальный ремонт. Члены комиссии сошлись во мнении, что установленная сумма взноса в Москве - наиболее оптимальная. При этом Москва оказывает ощутимую поддержку малообеспеченным гражданам. Малообеспеченные москвичи смогут получить субсидии на уплату взносов за капремонт, также для ряда категорий москвичей будут предусмотрены льготы по уплате взноса. "Те категории граждан, которые сейчас получают субсидию на оплату услуг ЖКХ, даже не узнают о плате за капремонт - за них сразу заплатит город. В Москве, напомню, один из самых низких порогов - не более 10% от дохода", - подчеркнул Сидякин. Также в ходе заседания было вынесено предложение усилить контроль собственников жилья за проведением капитального ремонта многоквартирных домов в столице.

капремонт.JPG    

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати