RSS

Москва оплатила 160 тысяч путевок в детские оздоровительные лагеря

12:55 02.06.2015
За счет средств бюджета города Москвы в этом году будет полностью или частично приобретено порядка 110 тысяч детских путевок, а также выплачена частичная компенсация стоимости 50 тысяч путевок, самостоятельно приобретенных родителями. Несмотря на объективный рост цен на транспорт, организацию питания и проживания детей, число путевок для детей льготных категорий было увеличено примерно на 5 % по сравнению с прошлым годом.

Дефицита путевок на загородный отдых нет. Ими могут воспользоваться все желающие семьи, имеющие право на бесплатные или льготные путевки. В соответствии с постановлением Правительства Москвы № 29-ПП от 15 февраля 2011 года путевки для отдыха и оздоровления оплачиваются полностью из бюджета города Москвы для ряда льготных категорий детей.
Путевки предлагаются в лагеря, расположенные в Московской области, средней полосе России, на Черноморском побережье (Краснодарский край, Крым, Севастополь, Абхазия), а также на Кавказских Минеральных Водах и в Адыгее. В том числе, впервые будет реализована комбинированная смена: 7 дней на побережье Черного моря и 14 дней в горном лагере Республики Адыгея. Всего в оздоровительной кампании задействовано 40 детских лагерей.
Для ребят, которые остаются на лето в Москве, продумана разнообразная программа отдыха на базе городских и муниципальных учреждений культуры, спорта и социальной защиты населения, где продолжают свою работу секции и кружки, а также открываются специальные летние программы, включая программы полного дня. Для детей из социально незащищенных семей на базе социальных учреждений Департамента социальной защиты населения организовано 69 городских лагерей, которые будут работать всю неделю, кроме воскресения. Для проведения мероприятий с детьми будут использоваться парки, учреждения спорта и культуры. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати