RSS

Собянин уверен, что новые требования к массовому жилью повысят его качество

13:01 27.05.2015

Сергей Собянин осмотрел домостроительный комбинат «Группы ЛСР» на улице Новохохловской.

на заседании Президиума Правительства Москвы Сергей Собянин утвердил обновлённый перечень мест массового отдыха.jpg

«Мы уже несколько лет работаем над тем, чтобы в Москве строились панельные дома новых серий, по новым требованиям, а современные панели дают самые разнообразные возможности по возведению качественного жилья. Речь идёт и о меньшей теплопроводности, шумопроводности, и о качественной отделке, и планировке, высотности домов, обязательном создании на первых этажах коммерческих объектов», — заявил Сергей Собянин.

Он отметил, что если идёт дискуссия — создавать или не создавать в жилых домах магазины, то в новых зданиях она будет снята с самого начала, потому что первые этажи приспособлены для размещения тех же магазинов или объектов под реализацию различных услуг.

Мэр Москвы добавил, что в течение нескольких лет была проведена серьёзная работа — большая часть домостроительных комбинатов с задачей реконструкции и модернизации справилась. «Четыре комбината реконструированы, ещё четыре закончат реконструкцию до конца года. Так что большинство строительных мощностей Москвы готово к выполнению - подчеркнул Сергей Собянин.

Сергей Собянин напомнил, что новые стандарты будут предъявляться при проектировании домов уже с 1 июня: те, кто строит в соответствии с ними, будут иметь и определенные льготы — 10 процентов от аренды земли при изменении вида разрешённого использования. «Так что это ещё и дополнительный стимул для тех, кто своевременно реконструировал свои комбинаты и строит дома большей комфортности и лучшие по качеству», — отметил Мэр Москвы.

Управа района Западное Дегунино

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати