RSS

В честь 70-летия Великой Победы в Москве могут назвать улицу

15:09 26.05.2015

В столице обсуждается предложение назвать одну из улиц в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, которое отмечается в этом году. Соответствующие документы еще не поступили в городскую комиссию по наименованию территориальных единиц, однако здесь уже готовы рассмотреть эту идею.

Как сообщает информационный портал газеты «Север столицы», инициатива присвоения одной из московских улиц имени 70-летия Победы принадлежит общественной организации «Офицеры России». Председатель президиума этой организации, член Общественной палаты РФ Антон Цветков считает, что эта улица может появиться в любом округе Москвы, главное, чтобы она была широкая и красивая. Он также не исключил воз можности, что в честь 70-летия Победы может быть назван парк.

Комментируя поступившую инициативу, координатор общественного движения «Архнадзор» Рустам Рахматуллин напомнил, что в XX веке сложилась своеобразная традиция – называть улицы в честь годовщин знаковых событий: Октябрьской революции, победы в Великой Отечественной войне. «Никаких возражений против появления улицы имени 70-летия победы быть не может, если только при наименовании не будут задеты исторические топонимы. Исторические названия московских улиц – это сложившийся комплекс памятников нематериальной культуры, их надо взять под охрану», – отметил он. Рустам Рахматулин считает, что имя 70-летия Победы можно дать новому топонимическому объекту – парку, скверу, проезду.

Улица в Честь Победы.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати