RSS

Более 2 тысяч реконструкторов примут участие в фестивале «Времена и эпохи» в этом году

17:00 22.05.2015
6-7 июня в Москве пройдет пятый ежегодный фестиваль «Времена и эпохи». На этот раз его тематика будет связана с историей «Древнего Рима». Столица в эти дни примет порядка 2 тысяч реконструкторов из различных стран мира.

Само мероприятие традиционно пройдет в музее–заповеднике «Коломенское», расположенном на юге столицы. На его территории будут воссозданы различные объекты тех времен: это укрепленный римский военный лагерь, Марсово поле, форум, германский бург, деревня кельтов. Организаторы опробуют реконструировать культуру и быт Древней Палестины и Боспорского царства, находившегося на территориях современного Крыма и Таманского полуострова.
Как подчеркнул глава департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Москвы Владимир Черников, в этом фестивале всех гостей ждет интересная программа. они смогут не только посмотреть, но и в прямом смысле прикоснуться к истории. Для посетителей будут организованы специальные курсы по древнеримскому военному искусству, каждый также сможет попробовать свои силы в бое на тимбарах. Для более «миролюбивых» гостей поблизости будут проходить мастер-классы по изготовлению изящных ювелирных изделий по древним техникам. Можно будет научиться писать на церах (деревянных дощечках залитых воском) . Перед посетителями будут выступят более 30 музыкальных и театральных коллективов.
Москву в эти дни съедутся реконструкторы не только со всей России, но и из таких стран как Австрия, Греция, Израиль, Италия, Румыния, Тунис, Франция, Чехия и др.. Организаторы предполагают, что на этот раз его посетят более 270 тыс. человек. 

фестиваль.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати