RSS

Большинство жителей Северного округа выбирают регионального оператора для накопления средств на капремонт

15:13 21.05.2015

Как сообщили порталу «Север столицы», абсолютное большинство жителей севера Москвы – 95% – предпочитают копить деньги на счете регионального оператора, и лишь 5% – на спецсчете.

Капитальный ремонт, МКД

«По 3522 домам, входящим в региональную программу капитального ремонта жилых домов Северного округа, были проведены встречи с собственниками. По результатам встреч собственники 181 домов (из них 24 входят в списки жителей проголосовавших на портале «Активный гражданин») предположительно выберут в качестве способа накопления денежных средств на проведение капитального ремонта спецсчет, жители еще 3341 домов выбирают регионального оператора», – рассказали в префектуре САО.

Определиться со способом накопления средств для капремонта москвичам помогают в управах районов, где созданы общественные советы для участия в программе проведения капитального ремонта многоквартирных домов. Здесь оборудованы информационные комнаты, снабженные методическими материалами, там проводится работа по оказанию помощи жителям в подготовке собраний (консультации ведутся ежедневно с 10.00 до19.00, кроме субботы и воскресенья).

В краткосрочную программу капремонта на 2015-2016 годы в САО вошел 331 многоквартирный дом, общей площадью свыше 1,6 миллиона квадратных метров. С жителями этих домов также проведены собрания.

Отметим, что до конца 2017 года в Северном округе должны отремонтировать 785 домов.

«По графику до 26 мая планируется предоставить все протоколы собраний с собственниками, чьи дома включены в региональную программу капитального ремонта, в Мосжилинспекцию и в Фонд капитального ремонта города Москвы», – подчеркнули в префектуре.

Управа района Западное Дегунино

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати