RSS

"Активный гражданин" - самая масштабная площадка электронных референдумов в мире

08:19 20.05.2015

19 мая заместитель мэра Москвы, руководитель аппарата мэра и правительства Москвы Анастасия Ракова рассказала о том, что спустя год проект «Активный гражданин» только набирает обороты.

Новости, Активный гражданин, Правительство Москвы, Анастасия Ракова, Пресс-конференция, Электронный референдум, Опросы, Активные москвичи

«Активный гражданин» был запущен 21 мая 2014 года для проведения голосований среди москвичей по важным для развития города вопросам. За год работы "Активный гражданин" стал известным и популярным среди москвичей, позволил горожанам влиять на решения властей всех уровней. «Проект реально помогает управлять городом, позволяет на практике повышать управленческую эффективность. Мы теперь имеем возможность более детально изучать мнения москвичей и на основании этого принимать более взвешенные и правильные управленческие решения», – отмечает Анастасия Ракова.

«По такому масштабу даже близко нет ни одного похожего проекта в мире. Это практически 12% от всех избирателей Москвы. Мы провели более 580 различных голосований, как по общегородским вопросам, так и по окружным, районным и даже дворовым и домовым вопросам. Собрали более 25 млн. мнений "за" и "против" тех или иных вариантов решения городских проблем», - рассказывает Анастасия Ракова.

Благодаря проекту «Активный гражданин было создано 25 народных парков, было введено видеонаблюдение за детьми в детских садах, прошло озеленение во многих московских дворах.

В будущем власти планируют полнее охватить в проекте и старшую возрастную аудиторию, а также тех людей, которые не пользуются смартфонами. Для таких групп граждан создастся специальная страничка в Интернете.

Управа района Западное Дегунино

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати