RSS

В САО определены 27 маршрутов, которые будут обслуживать частные перевозчики

14:38 18.05.2015

Департамент по конкурентной политике Москвы объявил аукционы на обслуживание 83 городских наземных маршрутов в Северо-Восточном, Восточном и Северном административных округах. В САО частным компаниям планируется передать еще 27 автобусных маршрутов, сообщает информационный портал газеты «Север столицы».

Частные первозчики.jpg

Очередные аукционы будут проведены в рамках реализации новой модели управления наземным транспортом столицы, которая предусматривает передачу частным извозчикам около 30% автобусных маршрутов столицы. По плану городских властей, эта работа должна быть завершена до конца 2015 года. Как подчеркнули в столичном департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, госконтракты, по которым будут работать частники, обяжут их улучшить качество обслуживания пассажиров, оно будет соответствовать городским стандартам, учитывать все льготы пассажиров, а к оплате частные перевозчики станут принимать только городские билеты.

В Северном округе определены 27 маршрутов, где будут работать частные перевозчики. Они разделены на восемь конкурсных лотов. Планируется, что обслуживать пассажиров будет свыше 230 автобусов большой, средней и малой вместимости. Отметим, что после передачи маршрутов частным перевозчикам у них изменится привычный номер.

С порядком проведения и условиями аукционов можно ознакомиться на портале госзакупок. Здесь же можно подать заявку на участие в конкурсе. Аукционы по этим лотам будут разыграны до конца июня. Выйти на маршруты перевозчикам-победителям предстоит в начале 2016 года – полгода с момента подписания государственного контракта компаниям дается на подготовку подвижного состава в соответствии с установленными стандартами. По условиям конкурса государственный контракт с победителями аукционов будет заключен на пять лет.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати