RSS

В ГКБ № 81 отрыто отделение рассеянного склероза

11:36 15.05.2015

В Северном округе на базе городской клинической больницы № 81 открыто пятое в столице межокружное отделение рассеянного склероза (МОРС), сообщает информационный портал газеты «Север столицы» со ссылкой на пресс-службу Дирекции здравоохранения САО. В медицинском подразделении оказывают помощь жителям Северного, Северо-Восточного и Зеленоградского округов.

ГКБ № 81.png

В новом отделении, которое в настоящее время располагается в корпусе № 8, пациентам с рассеянным склерозом окажут всю необходимую помощь в режиме дневного или круглосуточного стационаров. При этом опытные специалисты подберут каждому больному индивидуальную терапию, а после проконтролируют весь процесс длительного иммуномодулирующего лечения.

Дневной стационар рассчитан на пребывание семи пациентов, для тех, кому потребуется более серьезная помощь, в неврологическом отделении работает круглосуточный стационар на 12 мест.

«Условия отделения максимально комфортны для больных с расстройствами функции движения. Палаты и санузлы оборудованы в соответствии с требованиями программы «Доступная среда» специальными поручнями. На этаже находятся массажный кабинет, зал ЛФК, занятия в котором проводит опытный инструктор, работает высококвалифицированный мануальный терапевт», – сообщают в пресс-службе Дирекции здравоохранения САО.

Отмечается, что пациентов с обострением заболевания в МОРС примут в день обращения, плановых – в обычном режиме по предварительной записи по направлениям из поликлиник по месту прикрепления. Межокружное отделение рассеянного склероза при ГКБ № 81 возглавляет врач-невролог, психотерапевт Наталья Пожидаева.

Сейчас МОРС временно размещается в 8-м корпусе ГКБ № 81: на 1-этаже располагается регистратура, врач ведет прием в кабинете 312 на 3-м этаже. После завершения ремонта помещений МОРС переедет на постоянное «место жительства» в 16-й корпус.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати