RSS

Собянин: весенние фестивали в Москве посетили более 12 млн человек

14:16 13.05.2015

С 10 по 19 апреля на 17 городских площадках (130 шале) проходил фестиваль «Пасхальный дар». В его рамках было продано 250 тысяч куличей и 15 тысяч пасхальных напитков. По словам, Сергея Собянина этот фестиваль посетили более 12 миллионов человек.

Сергей Собянин

«Практически одновременно с мероприятиями, посвящёнными юбилею Победы, у нас проходили традиционные московские фестивали — это „Московская весна“, „Пасхальный дар“, и впервые в этом году был проведён фестиваль под названием „Рыбная неделя“, в котором приняли участие производители из 30 регионов страны», — отметил Сергей Собянин мэр Москвы.

Об итогах фестивалей доложил руководитель Департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк.

Помимо торговли, было организовано свыше двух тысяч мастер-классов. По словам Алексея Немерюка, их посетили более 66 тысяч человек. «Мы постарались сделать площадки тематическими, и в этом году „Пасхальный дар“ был посвящён истории меценатства», — напомнил он.

С 22 по 28 апреля на семи центральных площадках (51 шале) впервые прошёл Всероссийский фестиваль «Рыбная неделя», организованный Правительством Москвы и Федеральным агентством по рыболовству. Алексей Немерюк подчеркнул, что такие тематические фестивали очень востребованы: «Рыбную неделю» посетили более пяти миллионов человек.

Управа района Западное Дегунино

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати