RSS

Припарковался на газоне – плати пять тысяч рублей

13:00 13.05.2015

Мосгордума в окончательном чтении утвердила закон о введении в столице штрафа за парковку на газоне: нарушителям придется заплатить пять тысяч рублей, сообщает информационный портал газеты «Север столицы». Кроме того, автомобилистам, разрушившим и не восстановившим газон, придется вы ложить за это до 100 тысяч рублей.

Утвержденный документ предусматривает внесение поправок в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) Москвы. Теперь штраф для граждан за оставленный на газоне автомобиль составит ровно пять тысяч рублей, в то время как ранее за это правонарушение можно было заплатить от 4 до 5 тысяч. Для должностных и юридических лиц штраф составит 30 тысяч рублей и 300 тысяч рублей соответственно.

МГД.jpg

Закон также разрешает «вычислять» нарушителей с помощью камер видеонаблюдения, запись с которых теперь будет являться основанием для вынесения постановления о правонарушении. За соблюдением правил парковки проследит Объединение административных технических инспекций (ОАТИ).

Кроме того, вводится ответственность за не восстановленные после завершения строительных или коммунальных работ газоны. За это на должных лиц может быть наложен штраф в размере от 40 до 50 тысяч рублей, юридические лица за подобное правонарушение будут наказаны штрафом от 50 до 100 тысяч рублей.

Более тщательно теперь будут следить за содержанием городских цветочных клумб. Например, их некачественный полив или несвоевременно убранный мусор ответственным должностным лицам обойдется в 50 тысяч рублей, а юридическим – в 100 тысяч рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати