RSS

Благодаря внедрению полицентричной модели развития мегаполиса

17:25 29.04.2015

Заместитель Мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин на пресс-конференции, посвященной итогам I квартала 2015 года, отметил, что в первом квартале текущего года было построено почти в два раза больше дорог, чем за аналогичный период 2014 года.

Хуснуллин о дорогах.jpg

«За первые три месяца мы ввели в эксплуатацию 20 дорожных объектов протяженностью свыше 13 км. Это почти вдвое больше, чем за первый квартал 2014 года, когда мы построили чуть больше 7 км», — отметил заместитель мэра.

В целом, московские власти фиксируют улучшение дорожной ситуации в столице. По словам Хуснуллина, это стало возможным благодаря внедрению полицентричной модели развития мегаполиса, качественному подходу к градостроительной политике, а также реализации Правительством Москвы комплекса мероприятий по организации транспортной инфраструктуры.

Положительную динамику, подтверждают и наблюдения экспертов. Согласно материалам авторитетного нидерландского издания, в области городского трафика «TomTom», опубликованным в марте 2015 года, показатель загруженности дорог российской столицы снизился на 16% процентов. На данный момент Москва занимает четвертое место в рейтинге самых загруженных городов мира.

Результаты исследования, проведенного городскими властями в 2011 году, показали, что, если прирост числа автомобилей останется прежним, через три года Москву ожидает транспортный коллапс. Чтобы этого не произошло, по словам Марата Хуснуллина, был разработан комплекс мер, включающий в себя реконструкции вылетных магистралей, возведение многоуровневых развязок, сооружение внеуличных пешеходных переходов, обустройство боковых проездов, выделенные полос для общественного транспорта на ключевых автомагистралях и т.д.

«Мы сменили акценты градостроительной политики. Реализуя концепцию полицентричного развития Москвы, сделали упор на развитие новых территорий. Последние три года в Москве ежегодно сдается более 8 млн кв. м. недвижимости. И при этом в 2014 году никакого транспортного коллапса мы не наблюдаем, наоборот, фиксируем снижение загруженности наших дорог. Улучшение дорожной ситуации — наша большая градостроительная победа», — отметил заместитель Мэра.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати