RSS

Марат Хуснуллин: За первые три месяца мы ввели в эксплуатацию 20 дорожных объектов

19:54 26.04.2015

Антикризисные меры стали основным направлением и главным итогом в работе Стройкомплекса столицы в первом квартале 2015 года, считает заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин. О реализации разработанного городским руководством антикризисного плана он рассказал в конце минувшей недели.

«За первые три месяца мы ввели в эксплуатацию 20 дорожных объектов протяженностью свыше 13 км. Это почти вдвое больше, чем за первый квартал 2014 года, когда мы построили чуть больше 7 км», - отметил заместитель мэра.

Марат Хуснуллин.jpg

В ближайшие три года, по словам Марата Хуснуллина, работа Стойкомплекса Москвы будет основана на скорректированной и утверждённой в первом квартале 2015 года Адресной инвестиционной программе. Она предусматривает строительство 698 объектов общей стоимостью 1130 млрд рублей. До конца нынешнего года строители планируют ввести в строй 296 объектов на общую сумму 375 млрд рублей: не менее 88 км дорог (5,1 км – в Новой Москве), 7 школ, 12 пристроек к школам, 21 детский сад, 3 поликлиники, 3 больничных корпуса, 1 подстанция скорой помощи, 13 спортивных объектов и 10 объектов культуры, в том числе «Геликон-опера», Музыкальное училище им. Гнесиных и театр О. Табакова. Кроме того, в число строящихся войдут 13,2 км линий метро, восемь станций и два электродепо, в том числе первый участок метро на территориях Новой Москвы – станции «Румянцево» и «Саларьево» (их открытие запланировано на конец августа – начало сентября нынешнего года), станция «Котельники» в Московской области и участок Люблинской ветки от станции «Марьина Роща» до станции «Петровско-Разумовская».

«Мы сменили акценты градостроительной политики. Реализуя концепцию полицентричного развития Москвы, сделали упор на развитие новых территорий. Последние три года в Москве ежегодно сдается более 8 млн кв. м. недвижимости. И при этом в 2014 году никакого транспортного коллапса мы не наблюдаем, наоборот, фиксируем снижение загруженности наших дорог. Улучшение дорожной ситуации – наша большая градостроительная победа», - отметил заместитель Мэра.  

 

Управа района Западное Дегунино

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати