RSS

Платная парковка дисциплинирует москвичей – нарушений стало на 64 % меньше

13:39 21.04.2015

В Москве сегодня функционирует одна из самых мощных в мире систем городского транспорта. Каждый день на дорогах Москвы передвигается 3,5 млн автомобилей, 800 тысяч грузовиков, на городском транспорте ездит 15 миллионов пассажиров, из которых 7 млн поездок - на наземном транспорте, совершается 260 тысяч поездок на такси и 100 тысяч поездок на велосипеде. В Москве почти 7 тысяч автобусов, больше полутора тысяч троллейбусов, почти тысяча трамваев и 4 300 маршрутных такси. Пешеходов на московских улицах не меньше 10 миллионов в день.

АВТОБУС 12.jpg

Транспортная проблема – одна из самых острых. Еще в 2011 году в исследовании ВЦИОМ (1000 респондентов) москвичи отметили транспортные проблемы как самые важные, даже более значимые, чем социальные проблемы. Задача городских властей такого огромного мегаполиса как Москва - найти разумный баланс в транспортной системе, создать среду, где учтены интересы всех групп.

Еще пару лет назад Москва была мировым лидером по количеству пробок по всем рейтингам - Бульварное, Садовое кольцо замыкалось практически каждый день. Что зимой, что летом люди тратили на дорогу до дома вместо 40 минут по два-три часа.

Сегодня ситуация улучшилась: скорость движения на вылетных магистралях выросла в среднем на 14%, на МКАД стало в два раза меньше грузовиковднем и он поехал быстрее на 12%. Загруженность дорог снизилась на 24% и Москва наконец вышла из призовой тройки рейтинга Том Том. Скорость движения наземного транспорта в среднем по городу выросла на 8%, соблюдение расписания городским перевозчиком достигло 95% и как следствие – пассажиропоток в наземном транспорте тоже вырос – на 21% - это полтора миллиона новых пассажиров.

При этом машин на дорогах не становится меньше. Количество автомобилей, зарегистрированных в городе Москве, составляет более 4 млн., при ежегодном росте числа ТС на 200-250 тыс. в год в Московском регионе. Также в Москве на индивидуальном транспорте также перемещаются жители Московской области и других регионов России.

Вместе с тем, что жители должны иметь возможность заранее узнавать об изменении схем дорожного движения и понимать, почему там стоит тот или ной знак. Поэтому введено обязательное оповещение жителей за 20 дней до изменения схемы движения, а пожаловаться на установленный дорожный знак можно в контакт-центр Московского транспорта по телефону: 8(495)539-54-54.

Управа района Западное Дегунино

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати