RSS

Нарушителей зафиксируют камеры

11:15 14.04.2015

Центр организации дорожного движения совместно с ГИБДД приняли решение о расширении функциональных возможностей стационарных камер фотовидеофиксации, сообщает пресс-служба Департамента транспорта Москвы. С 27 апреля камеры будут фиксировать езду по реверсивной полосе движения на запрещающий сигнал светофора.

«Выезд на полосу встречного движения является опасным маневром. Лобовое столкновение – самое ужасное, что может произойти на дороге. К сожалению, очень большое количество автомобилистов сознательно нарушают правила дорожного движения и выезжают на реверсивную полосу, несмотря на запрещающий сигнал светофора. С помощью комплексов фотовидеофиксации мы хотим надеемся дисциплинировать водителей и снизить уровень аварийности на реверсивных полосах движения», - отметил Вадим Юрьев, руководитель Центра организации дорожного движения Правительства Москвы.

Камеры фотофиксации.jpg

Фотоматериалы с камер ЦОДД будут направляться в центр автоматизированной фиксации административных правонарушений (ЦАФАП) ГИБДД для оформления штрафа. Штраф езду по полосе реверсивного движения на запрещающий сигнал светофора составит 5 тысяч рублей. Как показывает статистика, в 2014 году в местах установки комплексов фотовидеофиксации количество дорожно-транспортных происшествий со смертельным исходом сократилось на четверть по сравнению с 2013 годом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати