RSS

По итогам опроса в системе электронных референдумов «Активный гражданин»

09:03 06.04.2015

Жители 80 домов САО получат помощь города при выборе способа накопления средств на капремонт, сообщает информационный портал газеты «Север столицы». Среди них есть дома, которые находятся в районе Западное Дегунино САО.

Капремнот домов.jpg

С 1 июня нынешнего года капремонт в многоквартирных домах в столице будет финансироваться собственниками квартир. Ежемесячно надо будет платить по 15 рублей за каждый квадратный метр жилья – эта сумма будет включаться в документ на оплату ЖКУ.

Собственникам жилья надо будет определиться с выбором варианта накопления средств на капитальный ремонт — на специальном счете дома в банке или на счете столичного Фонда капитального ремонта города. Решение принимается на общем собрании собственников большинством голосов. Если жители не выберут форму финансирования в установленный срок, то их дом автоматически попадет в систему сбора средств на счете столичного Фонда капремонта.

По этой теме в электронном референдуме столичного правительства «Активный гражданин» проводился опрос, где был обозначен именно вопрос о вариантах накопления средств по капремонту. Голосование вызвало большой интерес москвичей. Власти столицы решили: в качестве своеобразного бонуса за активное участие собственников в тематическом голосовании оказать им помощь в подготовке документов и проведении собраний для выбора способа накопления средств на капремонт на специальном счете в банке. В этот список попали жители 80 домов Северного округа. Среди них – 12 жилых домов из района Западное Дегунино САО.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати