RSS

Молодежные палаты районов в новом формате

17:06 26.03.2015

Стартовала кампания по формированию составов молодежных палат столичных районов.

Войти в состав Молодежной палаты может любой житель столицы в возрасте от 18 до 30 лет, имеющий постоянную регистрацию в районе проживания.

Молодежные палаты.jpg


«Мы хотим, чтобы это была настоящая, где-то даже рутинная, но каждодневная действенная работа, результат которой смогут оценить не только сами парламентарии, но и рядовые москвичи», – подчеркнула она.

Кандидатам, желающим войти в состав молодежных палат своих районов, необходимо до 15 апреля оставить заявку на сайте Центра молодежного парламентаризма, к которой необходимо приложить свой социальный проект, направленный на решение проблем района, округа или города.

Решение о включении кандидата в состав Молодежной палаты принимает конкурсная комиссия, в состав которой входят местные депутаты, представители территориальных органов исполнительной власти районов и Центра молодежного парламентаризма Москвы.

С нынешнего года также изменяется принцип формирования Молодежной палаты при Мосгордуме. Она формируется на срок полномочий депутатов Мосгордумы очередного созыва и проводит ротацию части состава каждые полгода.

Большая часть его – 48 человек – представители самых активных молодежных палат муниципальных образований по итогам полугодия, 15 человек – представители политических партий, зарегистрировавших кандидатов на выборах в МГД или представленных в Мосгордуме пропорционально количеству депутатов.

Управа района Западное Дегунино

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати