RSS

Молодые врачи Москвы создали профсоюз для защиты своих прав

17:27 24.03.2015

В Москве объявлено о создании движения, в которое войдут молодые члены столичного профсоюза работников здравоохранения.

медики.jpg

Активисты собираются плотно заняться решением проблем в трудовых коллективах медицинских учреждений. Свои цели они намерены достигать путем переговоров, а не конфронтации, и полностью дистанцируясь от политики. То, что именно такой подход имеет шансы на успех, показал провал вчерашней «итальянской забастовки» работников столичных поликлиник, констатируют в профсоюзе.

Создание молодежного движения позволит в конструктивном русле, путем переговоров, решать имеющиеся в медицинском сообществе проблемы, уверены в профсоюзе. Это тем более важно, что в последнее время в вопросах профсоюзной работы возникло много спекуляций. Появились альтернативные силы, грозившие провести вчера так называемую «итальянскую забастовку» в московских поликлиниках. Такой подход в столичном профсоюзе работников здравоохранения считают неправильным. «Эта форма протеста навязывается нашим коллегам извне некоторыми одиозными политическими силами, которые не задумываются о судьбах медицинских работников», - уверен Ремизов.

«В подавляющем большинстве медицинских учреждений столицы уже налажено взаимодействие между руководством и представителями трудовых коллективов, - говорит Ремизов. - У нас в большинстве случаев очень активно работают наши первичные профсоюзные организации, которые полноценным образом представляют интересы коллектива, работников. Почвы для манипуляций нет. Все вопросы мы обсуждаем и решаем в оперативном режиме».

Управа района Западное Дегунино

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати