RSS

В школе № 2100 состоялось вручение медалей, учрежденных в честь 70-летия Великой Победы

11:32 20.03.2015

Депутат Московской городской Думы Надежда Перфилова и глава муниципального округа Западное Дегунино Олег Виноградов приняли участие во вручении ветеранам САО юбилейных медалей в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Награждение участников войны 1941-1945 годов осуществляется в соответствии с указом Президента РФ Владимира Путина.

Вручение медалей в школе № 2100.JPG

Вручение медалей прошло в структурном подразделении № 2 школы № 2100. Юбилейные награды Надежда Перфилова и Олег Виноградов вручили 42 ветеранам – это были жители района Западное Дегунино. «Низкий вам поклон, дорогие фронтовики, за мужество, героизм, терпение и стойкость. Вы сохранили для нас мирное небо и яркое солнце», - обратилась к фронтовикам Надежда Рафаиловна.

Олег Виноградов отметил, что одна из главных задач нынешнего поколения – сохранить память о подвиге нашего народа в борьбе против немецких захватчиков. «Увы, сегодня предпринимаются попытки перевернуть с ног на голову историю Великой Отечественной войны. Мы не должны этого опустить», - сказал Олег Дмитриевич.

Директор школы № 2100 Наталия Зиновьева поблагодарила фронтовиков за активное участие в военно-патриотическом воспитании учащихся. В прошлом году в школе открылся кадетский класс. Программа обучения у кадет особенная, и акцент в ней сделан на военно-патриотическое воспитание. Встречи с фронтовиками проходят здесь регулярно. Книги и кинофильмы не дают возможность ощутить величие подвига советского народа. И лишь рассказы ветеранов – непосредственных участников войны с фашистскими захватчиками – способны дать представление о трагедии, обрушившейся на нашу страну в июне 1941 года.

Всего в районе Западное Дегунино до конца апреля юбилейные медали намечено вручить 812 участникам войны 1941-1945 годов. Более 150 наград уже нашли своих героев.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати