RSS

В школе № 1125 прошла встреча главы управы Сергея Овчинникова с жителями Западного Дегунино

11:19 19.03.2015

Глава управы Западного Дегунино САО Сергей Овчинников провел встречу с жителями района. Она состоялась в школе № 1125. На встрече шла речь о капитальном ремонте жилых домов.

Встреча с жителями..JPG

Сергей Овчинников сообщил собравшимся, что Правительством Российской Федерации принята программа по капитальному ремонту жилых домов. Реализовываться она будет и на территории Москвы. К настоящему моменту на основании заключений Мосжилинспекции для каждого жилого строения в городе определены виды работ, а также сроки их выполнения.

С июля 2015 года все собственники жилых помещений в Москве ежемесячно будут платить по 15 рублей за квадратный метр имеющейся у них площади. Они будут включаться в «жировку». Размер оплаты утвержден Постановлением Правительства Москвы. Собираемые средства будут использоваться для выполнения работ по капитальному ремонту.

Законом предусмотрены два варианта сохранения поступающих средств. Жители вправе открыть спецсчет и аккумулировать деньги для капитального ремонта на нем. Также москвичи могут воспользоваться счетом регионального оператора. Выбор варианта сохранения средств собственники должны осуществить на общем собрании.

Важно отметить, что собранные деньги можно потратить только на капитальный ремонт и только в те сроки, которые определены на основании заключений Мосжилинспекции. Расходовать деньги на иные цели (например, на благоустройство двора) закон запрещает.

Более подробную информацию о капитальном ремонте жилья в Западном Дегунино можно узнать в консультационном кабинете в управе района. Телефон – 8 (499) 488-99-67.

После выступления Сергея Васильевича жители задали вопросы. Они касались как темы встречи – плана капитального ремонта жилья, так и иных сфер – благоустройства, безопасности на дорогах, потребительского рынка.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати