RSS

На ТПУ «Селигерская» намечено строительство междугородней автостанции

11:45 17.03.2015

В границах транспортно-пересадочного узла (ТПУ) рядом с проектируемой станцией «Селигерская» Люблинско-Дмитровской линии метро планируют построить автостанцию для междугородних автобусов и многофункциональный центр с парковками на 2 тыс. машиномест. ТПУ будет находиться на границе районов Бескудниковский и Западное Дегунино САО на пересечении ул. Селигерская и ул. Пяловская с Дмитровским и Коровинским шоссе.

ТПУ Селигерская.jpg

Узел должен объединить конечные остановки всех маршрутов наземного транспорта, которые обслуживают районы Бескудниковский, Западное и Восточное Дегунино, Дмитровский, Северный на конечной станции поблизости от метро «Селигерская». Со стороны ул. Селигерская предлагается разместить стоянки такси.

Кроме того, в рамках строительства ТПУ планируется организовать автостанцию для междугородних автобусов со стороны ул. Селигерская. Там должны появиться платформы для посадки и высадки пассажиров, залы ожидания, транспортные кассы, санузлы, пункт полиции, комнаты матери и ребенка. Также проект предполагает размещение многоэтажной парковки на 1,2 тыс. машиномест.

Еще 800 машиномест планируется организовать на подземной парковке при многофункциональном центре ТПУ «Селигерская», под который выделен участок площадью 2,78 га за 22-этажным зданием Мосметростроя.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати