RSS

Не езди по «выделенке» - в камеру попадешь

10:00 03.03.2015

На 48% снизилось число нарушений Правил дорожного движения, связанных с выездом автомобилистов на выделенные полосы для городского транспорта. За два первых месяца прошлого года в Москве было зафиксировано около 90 тысяч нарушений подобного типа, в этом году – чуть более 46 тысяч. Стоит отметить, что уже по итогам 2014 года число ДТП с участием наземного городского пассажирского транспорта снизилось на 10%.

Выделенные полосы  для транспорта.jpg

Снижение количества подобных нарушений ПДД позволяет сократить число аварий с участием городского транспорта и повысить безопасность пассажиров. Транспортным комплексом Москвы совместно с Управлением ГИБДД ГУ МВД России по городу Москве ведется усиленный контроль соблюдения Правил дорожного движения на выделенных полосах. Так, в минувшем году в столице заработали 110 передвижных комплексов фото-видеофиксации нарушений на «выделенках» - они установлены на подвижном составе городского транспорта. Кроме того, контроль ведется с помощью стационарных комплексов фиксации и силами сотрудников ГИБДД.

В этом году планируется ввести 26 км выделенных полос. Самые протяженные выделенные полосы планируется запустить на Рязанском проспекте (13,5 км), а также на Ленинградском шоссе в САО (8,9 км). Пассажиры чувствуют положительный эффект введения выделенных полос – в наземном транспорте уверенно растет число экономически активных пассажиров, оплачивающих свой проезд. В этом году рост уже составил 5,5%.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати