RSS

«Прощай зимушка-зима, здравствуй, весна красна!»

09:33 27.02.2015

В субботу 21 февраля Ховринского Дома культуры железнодорожников прошло народное гулянье, посвященное началу весны и празднику Масленицы.

IMG-20150221-WA0002.jpg

Проводы широкой Масленицы были выдержаны в лучших традициях: концертная программа, хороводы, вкусные угощения - блины и пряники, сожжение чучела. Чучело было сделано из соломы, бумаги ,натуральных тканей, из которых из покон веков мастерили виновницу праздника. Все желающие загадывали желания, писали их на листке бумаги и клали в сумочку Масленицы. Ведь на Руси всегда существовало поверье, что пепел чучела, развеянный по ветру , обязательно исполнит желания и принесет хороший урожай.

В этот день жителей Западного Дегунино ждало немало и других развлечений: семейные соревнования "Бег в мешках", «Самый ловкий» , « Перетягивание каната», конкурсы частушек и загадок. На протяжении трех часов публику согревали и веселили плясуны ,скоморохи и творческие коллективы ДКЖ. Настоящим сюрпризом для всех гостей праздника стало грандиозное выступление театра пародий «Эксклюзив» под руководством актера театра и кино Дмитрия Михина, воплотивший на сцене образы Надежды Бабкиной и Верки Сердючки, а также хореографических коллективов Московского государственного университета культуры и искусств.

Завершением масленичных гуляний стало сожжение чучела и массовый хоровод под песню « Я огонь, ты вода!» в исполнении вокального ансамбля «Родники» и Андрея Чалова.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати