RSS

В Москве открыт хирургический корпус в больнице № 29, позволяющий делать уникальные операции

12:39 25.02.2015

Сергей Собянин открыл отремонтированный хирургический корпус в Городской клинической больнице № 29 имени Н.Э. Баумана.

Раньше 29-я больница была не самой лучшей среди клиник столицы, поэтому ее решено было отремонтировать полностью.

Всего в больнице находится 925 коек плюс 48 реанимационных коек и 24 койки дневного стационара. В 2014 году здесь получили стационарную и амбулаторную помощь более 56 тысяч пациентов.

сергей собянин.jpg

В рамках реализации программы модернизации здравоохранения в 2011 — 2014 годах в больницу было поставлено 1264 единицы медицинского оборудования и медицинской мебели на сумму 397,1 миллиона рублей, в том числе компьютерный томограф, ультразвуковые системы экспертного класса, рентгеновские аппараты и другое.

Средняя продолжительность лечения пациента в больнице снизилась с 11,1 дня в 2012 году до восьми дней в 2014 году. Число дней работы койки увеличилось с 289 дней в 2012 году до 352 дней в 2014 году.

«Основной корпус был построен в начале 1970-х годов и с тех пор практически не ремонтировался, он физически и морально устарел. Было принято решение о полной его реконструкции», — отметил мэр.

Сергей Собянин также осмотрел кабинет интервенционной ультрасонографии. Как пояснил заведующий отделением Кирилл Луммер, подразделение уникальное и молодое, оно было сформировано в августе 2014 года. «Чем оно уникально? Тем, что мы выполняем операции через ультрамаленькие доступы, два-три миллиметра, под навигацию ультразвука», — рассказал врач.

«По сути дела, мы сегодня имеем новую, современную клинику, оснащённую самым передовым оборудованием мирового уровня, которое позволяет делать уникальные операции. Кроме того, это ещё и огромный поток обычных больных, которые обслуживаются в этой клинике в более комфортных условиях и на более качественном уровне», — добавил Сергей Собянин.

Управа района Западное Дегунино

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати