RSS

За три года более 600 тысячам москвичей оказана дополнительная социальная помощь – Собянин

15:08 17.02.2015

На заседании Президиума Правительства Москвы были подведены итоги выполнения государственной программы «Социальная поддержка жителей города Москвы на 2012 — 2018 годы» в 2014 году.

«В целом мы тратим на это направление, на эту программу более 300 миллиардов рублей — это крупнейшая статья бюджета. Помимо социальных выплат, в городе с каждым годом активно развивается адресная социальная поддержка. Только за последний год помощь получили более 300 тысяч человек. Это и одиноко проживающие пенсионеры, и многодетные семьи, которые находятся в сложной ситуации, и ряд других категорий», — отметил Сергей Собянин.

686069_norm.jpg

Целью программы стали повышение уровня и качества жизни граждан, нуждающихся в социальной поддержке, и сокращение бедности за счёт развития программ по социальной защите населения.

Пособия на детей увеличивается с каждым годом. Государство охотно выделяет денежные средства по уходу за ребенком, так и оказывает финансовую помощь многодетным семьям. В связи с этим, в 2014 году число многодетных семей увеличилось на 10 процентов по сравнению с 2013 годом и составило 99,4 тысячи. Число детей из многодетных семей, на которых производится выплата пособий, выросло на 15,3 тысячи — до 248,8 тысячи.

«За последний год количество детей, которые находятся в сиротских учреждениях, уменьшилось на 20 процентов, соответственно, увеличилось количество детей, которые воспитываются в семьях. И сегодня мы достигли исторического максимума — 85 процентов от общего количества детей, которые находятся под опекой государства. Необходимо и дальше продолжать эту работу», — уточнил Сергей Собянин.

В 2014 году были внедрены новые подходы к оказанию адресной социальной помощи путём предоставления нуждающимся гражданам электронных социальных сертификатов на продукты питания.

Управа района Западное Дегунино

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати