RSS

Сергей Собянин: «Наш антикризисный план является оперативным и открытым для любого предложения»

16:47 10.02.2015

Правительство Москвы намерено перенести срок введения ограничений движения по городу Москве грузовых автомобилей низких экологических классов и снижение размеров административных санкций (штрафов) за допускаемые нарушения для легальных перевозчиков, работающих на регулярных маршрутах общественного транспорта.

Сергей Собянин

«Важнейшим направлением является поддержка строительного сектора — одного из крупнейших среди мировых мегаполисов. Напомню, что мы ввели в прошедшем году около девяти миллионов квадратных метров жилья, офисной, коммерческой недвижимости. Это огромный сектор, который насчитывает более триллиона рублей ежегодных инвестиций в экономику города. И конечно, нам надо предпринять все меры для того, чтобы этот бизнес поддержать, чтобы этот объём инвестиций не уменьшался или по крайней мере был достаточно стабильным», — заявил Сергей Собянин на заседании правительства Москвы, где обсуждались антикризисные меры.

В данный период времени, юридическим лицам всячески нужно оказывать помощь, поэтому планируется снизить административные барьеры, а также упростить процедуру регистрации юридических лиц.

По словам, мэра Москвы, ставки и льготы будут сохранены для арендаторов помещения, а также расширить как можно больше видов предпринимательской деятельности для обложения по патентной системе налогообложения, или же по упрощенной системе.

«Наш план является оперативным и открытым для любого предложения, и я надеюсь, что в будущем мы учтём эти предложения», — отметил Сергей Собянин. Он также подчеркнул, что этот план не подменяет государственные программы, в том числе программы развития и создания инфраструктуры: «Они являются стержневыми для развития города, в том числе и программы в области образования, здравоохранения, социальной защиты. Все программы утверждены и будут неукоснительно исполняться. Да, может быть, от каких-то мероприятий, которые не являются первоочередными, придётся отказаться, но они не будут ключевым образом влиять на показатели развития города».

Управа района Западное Дегунино

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати