RSS

Правительство Москвы и столичный бизнес подготовили антикризисный план

13:46 06.02.2015

Для того, чтобы экономика развивалась стабильно и устойчиво, был создан антикризисный план правительства Москвы.

Данный план был одобрен, так что стабильность в 2015 году, как обещают, будет обеспечена.

Данный план, основывался на предложениях и советах экспертов и общественных организаций.

Предложения от торгово-промышленной палаты тоже вошли, и как, показали результаты, их оказалось не менее 80 %.

По словам, пресс-службы Департамента экономической политики и развития города Москвы: «Всего было рассмотрено более 100 предложений, сформированных Московской торгово-промышленной палатой, аппаратом Уполномоченного по правам предпринимателей столицы, членами Клуба инвесторов, общественными организациями, представляющими интересы бизнеса, а также благотворительными фондами».

«Большая часть представленных предложений уже нашла свое отражение в плане по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности российской столицы на 2015 г. Представители бизнеса выступили за сохранение в текущем году льгот по арендной плате за объекты нежилого фонда, находящиеся в имущественной казне города, а также всех действующих льгот по арендной плате за земельные участки», - отметили в департаменте.

Заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Натальи Сергуниной высказала свое мнение.

«За вычетом вопросов, выходящих за компетенции города, Комиссия приняла уже порядка 80 процентов предложений бизнеса,- подчеркнула в конце заседания Наталья Сергунина.- Наш план будет обновляться в ежемесячном режиме с целью учета всех предложений, поступающих от бизнеса и экспертных организаций».

Инвесторы и поставщики Москвы просят принять меры по расширению доступа субъектов малого и среднего бизнеса в государственных и муниципальных закупках, а также предлагают расширить спектр инвестиционных предложений города.

Антикризисный план

Сейчас производство в Москве для инвестора выгоднее, чем было до декабря 2014 года, но его организация стала в столице вдвое дешевле по издержкам. Тарифы остались такими же, и зарплата в рублях осталась прежней, а в пересчете на валюту она теперь вдвое меньше. По сути, речь идет о новой жизни столичных промзон, куда в будущем будут привлекать новых производителей.

Управа района Западное Дегунино

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати