RSS

Число пассажиров наземного транспорта растет

14:02 04.02.2015

Более 100 миллионов человек воспользовались наземным городским транспортом в Москве с начала года, сообщает пресс-служба ГУП «Мосгортранс». В январе 2015 года столичные автобусы, троллейбусы и трамваи стали перевозить на 3-5% больше пассажиров, чем в аналогичный период 2014 года ‒ на сегодняшний день в среднем этот показатель составляет 5,7 миллиона пассажиров ежедневно в будние дни против 5,4 млн годом ранее.

Мосгортранс.jpg

«Увеличение количества пассажиров говорит о том, что наземный городской транспорт становится еще более популярным и удобным для горожан. Решения столичного руководства по оптимизации движения на улично-дорожной сети, а также организация парковочного пространства в отдельных районах столицы существенно влияют на сокращение количества задержек на автобусных, троллейбусных и трамвайных маршрутах. Так, по состоянию на сегодня случаев временной остановки движения городского транспорта из-за неправильно припаркованных автомобилей стало на 10% меньше, чем в 2014 году ‒ 67 против 75 случаев, и на 63% ‒ в сравнении с январем 2013 года, когда было зафиксировано 180 случаев неправильной парковки автомобилей», ‒ отметил генеральный директор ГУП «Мосгортранс» Евгений Михайлов.

Добавим, что в 2014 году общее количество пассажиров наземного городского транспорта превысило показатели 2013 года на 3% и составило 1,64 миллиарда человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати