RSS

Станцию метро «Селигерская» откроют до конца 2016 года

13:18 02.02.2015

Участок Люблинско-Дмитровской линии метро длиной 5 км, включающий станции «Окружная», «Верхние Лихоборы» и «Селигерская», планируется открыть до конца 2016 года – об этом сообщил начальник отдела строительства метро Департамента строительства Москвы Александр Филиппов. По его словам, готовность станций глубокого заложения «Окружная» и «Верхние Лихоборы» находится на уровне 25-30%. Основные конструкции станции мелкого заложения «Селигерская» готовы почти на 90%. «Мы планируем до конца следующего года запустить этот участок», - добавил Александр Филиппов.

В районе станции метро «Селигерская» будет построен транспортно-пересадочный узел (ТПУ). Он будет располагаться на территории района Западное Дегунино САО. При строительстве ТПУ «Селигерская» остановки автобусов и маршруток планируется перенести ближе к выходам из метро, что позволит сократить время, требующееся на пересадку. На остановках смонтируют навесы, а для общественного транспорта сделают боковые проезды. На Пяловской улице появится отстойно-разворотная площадка вдали от жилых домов.

В составе транспортного узла будут организованы крытый трехуровневый паркинг и плоскостная парковка на 2000 машин, на которой жители соседних районов города смогут оставлять свои автомобили и пересаживаться на метро. В многофункциональном комплексе разместятся продуктовые магазины, торговые павильоны, фуд-корт, помещения социально-бытового назначения.

Метро Селигерская.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати