RSS

В рамках Жилищного кодекса РФ

15:37 27.01.2015

Мосжилинспеция_Ангарская улица.jpeg

Жители дома по ул. Ангарской получили возможность пользоваться главным входом в подъезд благодаря Мосжилинспекции

В Инспекцию жилищного надзора по Северному административному округу поступило обращение жителей дома №4 по ул. Ангарская САО с жалобой на то, что в приквартирном холле первого этажа одного из подъездов собственники квартир незаконно установили металлическую дверь, ограничив тем самым вход и выход из подъезда.

Соседи нарушителей пытались добиться демонтажа незаконно установленных дверей, однако этого не получилось. Из-за перекрытия одного из двух выходов из лифтового холла в подъезд жители должны были проходить по ступенькам второго прохода, запасного. В итоге обращение поступило в Мосжилинспекцию.

В соответствии со ст. 36 Жилищного Кодекса РФ приквартирные и прилифтовые холлы, лифтовые холлы, холл первого этажа жилого комплекса являются общим имуществом многоквартирного дома. Ограничение пользования общим имуществом возможно только с согласия общего собрания собственников помещений.

В целях обеспечения свободного и безопасного доступа граждан и городских служб в подъезд дома Мосжилинспекция совместно с МЧС России обязала управляющую организацию ООО «Аргонавто» демонтировать двери, а также восстановить тепловой контур в соответствии с проектом дома.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати