RSS

Прокуратура информирует!

16:05 15.12.2014

прокуратура.jpg

прокуратура.jpg

12 января 1722 года в России указом Петра 1 был основан государственно-правовой институт прокуратуры. На протяжении 293 лет прокуроры стоят на страже закона. Не смотря на то, что менялось политическое устройство страны, менялось законодательство, прокуроры всегда добросовестно и честно выполняли свой профессиональный долг. Прокуратура всегда оставалась одним из надежных государственных институтов, гарантировавшим людям защиту от преступных посягательств и отстаивание прав и свобод граждан, и является в настоящее время надежной опорой Конституции России. После распада Советского Союза, в январе 1992 года, был принят новый Федеральный закон «О прокуратуре Российской Федерации».

Одним из важнейших направлений в деятельности прокуратуры является борьба с преступностью. Прокурор координирует работу всех правоохранительных органов по противодействию преступным посягательствам, принимает меры, направленные на предотвращение преступлений, а также раскрытие уже совершенных, осуществляет надзор за процессуальной деятельностью органов предварительного расследования.

Тимирязевская межрайонная прокуратура г. Москвы осуществляет надзор за исполнением законов на территориях районов Западного Дегунино, Дмитровского, Бескудниковского и Восточного Дегунино.

Только за последние 11 месяцев 2014 года Тимирязевской межрайонной прокуратурой г. Москвы при осуществлении надзора за ОМВД выявлено 2457 нарушений действующего законодательства, из них незаконных правовых актов -297, внесено представлений об устранении нарушений законодательства - 351, по результатам рассмотрения представлений привлечено 218 должностных лиц к дисциплиной ответственности, объявлено 53 предостережения о недопустимости нарушения закона, направлено 5 материалов для решения вопроса об уголовном преследовании по фактам выявленных нарушений уголовного законодательства.

В органах прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов. Поступающие в органы прокуратуры заявления и жалобы, иные обращения рассматриваются в порядке и сроки, которые установлены федеральным законодательством.

Прокурор в установленном законом порядке принимает меры по привлечению к ответственности лиц, совершивших правонарушения.

В межрайонной прокуратуре ведется постоянный прием граждан, ежедневно принимаются обращения о нарушениях прав и законных интересов, по которым оперативно организовываются проверки.

В январе 2015 года исполняется 293 года прокуратуре России.

Пользуясь случаем, поздравляем читателей с наступающим Новым годом и Рождеством, а коллег с профессиональным праздником!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати