RSS

Несчастный случай на производстве-обязанности работодателя

08:50 15.12.2014

ohrana.jpg

Несчастный случай на производстве – это серьезное происшествие, в котором обычно есть лишь доля случая. Именно поэтому к его фиксации следует подходить крайне тщательно. Ведь от того, насколько правильно и своевременно работодатель выполнит все требования закона, зависит возможность его привлечения к ответственности.

Для чего закон требует фиксировать и расследовать несчастные случаи?

Основные причины:

- для реализации работниками установленных законом гарантий и получения компенсации, в соответствии со статьей 184 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ). Так, при повреждении здоровья или в случае смерти работника вследствие несчастного случая на производстве либо профессионального заболевания ему (его семье) возмещаются утраченный заработок (доход), а также связанные с повреждением здоровья дополнительные расходы на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию либо соответствующие расходы в связи со смертью работника. Статьей 8 Закона от 24.07.1998 № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» установлен целый перечень видов обеспечения по страхованию, где помимо пособия по временной нетрудоспособности предусмотрена страховая выплата и возмещение дополнительных расходов пострадавшего;

- для выполнения требований законодательства РФ в области трудового права;

- для принятия работодателем мер по недопущению подобных несчастных случаев на производстве в дальнейшем;

- в целях ведения статистики, в том числе для анализа состояния и причин производственного травматизма в РФ и разработки предложений по его профилактике.

Несчастный случай на производстве - это событие, в результате которого работник погиб или получил повреждение здоровья при выполнении трудовых обязанностей или работ в интересах работодателя (ст. 227 ТК РФ, ст. 3 Федерального закона от 24.07.1998г. № 125-ФЗ, п. 3 Положения об особенностях расследования несчастных случаев, утвержденного Постановлением Минтруда России от 24.10.2002г. № 73, далее - Положение о расследовании несчастных случаев).

Обязанность по организации расследования обстоятельств несчастных случаев возложена на работодателя. При несчастных случаях (событиях), указанных выше, работодатель (его представитель) в соответствии со ст. 228 ТК РФ обязан:

- немедленно организовать первую помощь пострадавшему и при необходимости доставку его в медицинскую организацию;

- принять неотложные меры по предотвращению развития аварийной или иной чрезвычайной ситуации и воздействия травмирующих факторов на других лиц;

- сохранить до начала расследования несчастного случая обстановку, какой она была на момент происшествия, если это не угрожает жизни и здоровью других лиц и не ведет к катастрофе, аварии или возникновению иных чрезвычайных обстоятельств, а в случае невозможности ее сохранения - зафиксировать сложившуюся обстановку (составить схемы, провести фотографирование или видеосъемку, другие мероприятия);

- немедленно проинформировать о несчастном случае органы и организации, указанные в Трудовом кодексе, других федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации, а о тяжелом несчастном случае или несчастном случае со смертельным исходом - также родственников пострадавшего.

- организовать расследование несчастного случая.

Оказание первой помощи пострадавшему.

Пострадавшему в результате несчастного случая работодатель обязан немедленно оказать первую помощь (ст. 228 ТК РФ).

Для этих целей в каждой организации должна быть аптечка (ст. 223 ТК РФ), комплектация которой определена Приказом Минздравсоцразвития России от 05.03.2011г. № 169н.

Если работник получил явно тяжелые травмы и ему требуется срочное вмешательство медиков (ст. 35 Федерального закона от 21.11.2011г. № 323-ФЗ), рекомендуется вызвать скорую помощь.

Если травма пострадавшего позволяет перемещать его (например, при вывихе или растяжении), работодатель может самостоятельно доставить его в медицинское учреждение (ст. 228 ТК РФ).

Работодатель обязан перевезти пострадавшего в больницу на своем транспорте или за свой счет (ст. 223 ТК РФ).

Даже если пострадавший чувствует себя удовлетворительно и отказывается от госпитализации, желательно уговорить его обратиться в медицинское учреждение. Это позволит работодателю избежать возможных обвинений в том, что он не выполнил обязанность, предусмотренную ст. 228 ТК РФ.

В медицинском учреждении можно будет определить, какую травму (легкую, тяжелую) получил пострадавший. От этого зависит:

- какие контролирующие органы, каких лиц и в какой срок работодатель должен известить о несчастном случае;

- состав и численность комиссии по расследованию несчастного случая;

- срок, в который должно быть проведено расследование несчастного случая (ст. 229.1 ТК РФ).

В медицинской организации, куда был доставлен (обратился) пострадавший, работодателю нужно получить медицинское заключение о характере полученных работником повреждений. Его форма (№ 315/у) утверждена Приказом Минздравсоцразвития России от 15.04.2005г. № 275.

Медицинское заключение выдается по запросу работодателя (Приложение № 3 к Приказу Минздравсоцразвития России от 15.04.2005г. № 275, далее - Приложение № 3). Конкретная форма такого запроса не установлена. Он может быть составлен, например, в виде письма на имя руководителя медицинского учреждения.

Запрос следует подавать:

- в медицинскую организацию, куда впервые обратился пострадавший, - если он не был госпитализирован (абз. 1 Приложения № 3);

- в медицинскую организацию, где работник проходит лечение, - если он был госпитализирован (абз. 5 Приложения № 3).

Заключение должно быть выдано работодателю, как только поступит соответствующий запрос (абз. 1 Приложения № 3).

Впоследствии медицинское заключение приобщается к материалам расследования несчастного случая (ст. 229.2 ТК РФ). На основании заключения работодатель заполняет документы, которые необходимо оформить при несчастном случае.

Предотвращение чрезвычайной ситуации.

Если в результате несчастного случая может развиться аварийная или иная чрезвычайная ситуация, в которой могут пострадать люди, работодатель обязан принять меры по предотвращению опасных последствий (ст. 212 ТК РФ).

Порядок действий работодателя в такой ситуации регламентирован Федеральным законом от 21.12.1994г. № 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" (далее - Закон № 68-ФЗ) и стандартом "ГОСТ Р 22.3.03-94. Безопасность в чрезвычайных ситуациях. Защита населения. Основные положения", принятым и введенным в действие Постановлением Госстандарта РФ от 22.12.1994г. № 329 (далее - ГОСТ Р 22.3.03-94).

До начала работ по предотвращению аварийной ситуации с работниками нужно провести целевой инструктаж. Работников следует обучить приемам выполнения аварийно-спасательных и других неотложных работ, а также оснастить необходимыми средствами индивидуальной защиты (например, специальной одеждой, обувью, изолирующими дыхательными приборами для работы в зоне задымления или загазованности) (ст. 212 ТК РФ).

Напомним, что целевой инструктаж проводится при выполнении разовых работ, ликвидации последствий аварий, стихийных бедствий, а также при массовых мероприятиях в организации (п. 2.1.7 Приложения к Постановлению Минтруда России, Минобразования России от 13.01.2003г. № 1/29).

Сохранение обстановки в месте происшествия.

Работодатель обязан по возможности сохранить до начала расследования ту обстановку, при которой произошел несчастный случай (ст. 228 ТК РФ). Это позволит точно установить обстоятельства несчастного случая.

Если существует опасность аварии или иной чрезвычайной ситуации, которые угрожают жизни и здоровью людей, и сохранить обстановку в первоначальном виде невозможно, ее нужно зафиксировать (ст. 228 ТК РФ). Сохранение обстановки включает составление схемы места происшествия, фотографирование или видеосъемку, другие мероприятия.

Полученные материалы впоследствии будут приобщены к материалам расследования несчастного случая (ст. 229.2 ТК РФ).

Извещение о несчастном случае на производстве.

О происшедшем несчастном случае работодатель обязан проинформировать уполномоченные организации (ст. 228.1, абз. 5 ст. 228 ТК РФ).

Перечень таких организаций и срок, в течение которого необходимо направить извещение о несчастном случае, зависят от степени тяжести несчастного случая.

Степень тяжести несчастного случая - легкий или тяжелый - устанавливается на основании Приложения к Приказу Минздравсоцразвития России от 24.02.2005г. № 160. Эту информацию указывают в медицинском заключении, которое по запросу работодателя выдает медицинская организация, куда после несчастного случая был госпитализирован или самостоятельно обратился пострадавший (Приложение № 3 к Приказу Минздравсоцразвития России от 15.04.2005 № 275).

Государственную инспекцию труда (ГИТ) субъекта РФ, на территории которого произошел несчастный случай, работодатель должен уведомлять только при групповом несчастном случае, тяжелом несчастном случае или несчастном случае со смертельным исходом (ст. 228.1 ТК РФ). Однако обратиться в ГИТ работодатель вправе и тогда, когда в результате несчастного случая работник получил легкие повреждения, если требуется консультация, связанная с происшествием. Извещение о несчастном случае может быть передано по телефону, факсом, телеграфом и другими имеющимися средствами связи.

В случаях происшествии несчастных случаев любой степени тяжести необходимо в течение суток после происшествия несчастного случая необходимо известить Фонд социального страхования по месту регистрации работодателя в качестве страхователя. Факт передачи информации подтверждают форма, утвержденная приказом ФСС России от 24.08.2000г. № 157, форма 1, выписка из журнала о передаче информации по телефону или факсу, документы, полученные в результате направления информации по телеграфу или почтовой связи. Данные документы по усмотрению комиссии по расследованию могут быть приложены к материалам расследования несчастного случая (абз. 10 ч. 3 ст. 229.2 ТК РФ).

Извещение родственников пострадавшего.

Если несчастный случай привел к тяжким последствиям или смерти работника, работодатель должен сообщить об этом родственникам пострадавшего. Такая обязанность предусмотрена абз. 5 ст. 228 ТК РФ.

Впрочем, в законе нет запрета на информирование родственников о любом несчастном случае.

Как известить родственников о происшествии, работодатель вправе решить сам с учетом ситуации: времени, места происшествия, тяжести несчастного случая, наличия телефонной связи, удаленности места жительства родственников и других факторов. Чаще всего о происшествии сообщают по телефону, телеграммой, письмом.

Факт извещения рекомендуется зафиксировать (получить копию телеграммы, телефонограммы и т.п.). Подробнее об этом см. п. 1 настоящего материала.

Организация расследования несчастного случая.

По общему правилу комиссию по расследованию несчастного случая формирует работодатель, у которого произошел несчастный случай. Он же утверждает ее состав (ст. 229 ТК РФ).

Комиссия по расследованию несчастного случая образуется на основании приказа работодателя. Приказ о создании комиссии должен быть издан в тот же день, когда произошел несчастный случай (ст. 229 ТК РФ). В приказе должны быть определены состав комиссии, задачи комиссии,- время работы комиссии и другие вопросы, которые могут быть связаны с работой комиссии.

Численность и состав комиссии могут меняться в зависимости от тяжести несчастного случая, количества пострадавших, степени полученных ими повреждений, а также от того, физическим или юридическим лицом является работодатель. Но в любом случае комиссия должна состоять из нечетного числа человек (п. 8 Положения о расследовании несчастных случаев).

Порядок расследования несчастных случаев на производстве предусмотрен Трудовым кодексом (ст. ст. 227 - 231 ТК РФ) и Положением об особенностях расследования несчастных случаев на производстве в отдельных отраслях и организациях, утв. Постановлением Минтрудсоцразвития России от 24.10.2002г. № 73 (в части, не противоречащей новой редакции ст. ст. 227 - 231 ТК РФ).

Учитывая ряд ошибок, допускаемых работодателями на отдельных этапах расследования несчастных случаев на производстве, можно сделать следующие выводы:

Если в организации произошел несчастный случай, лучше выполнить все предусмотренные законом требования по его фиксации и расследованию даже если впоследствии окажется, что произошедший несчастный случай не связан с производством. Первоначальная квалификация часто бывает ошибочной. Да и за лишние действия работодателя (например, направление сообщения о несчастном случае, который впоследствии окажется не связанным с производством) ответственности не установлено.

Работодателю не следует быть самоуверенным. Особенно в части преждевременной квалификации несчастного случая как не связанного с производством. В такой ситуации даже при установлении неумышленных ошибочных действий работодателя они будут квалифицированы государственным инспектором труда как сокрытие несчастного случая на производстве с соответствующими последствиями в виде привлечения к административной ответственности.

Контролирующие органы довольно тщательно относятся к происшествиям в виде несчастных случаев на производстве, справедливо полагая, что в большинстве ситуаций их причиной становятся нарушения работодателем требований охраны труда. А значит, работодателю надо ждать внеплановой проверки!

Сокрытие несчастных случаев, а также их ненадлежащее расследование грозят работодателю не только административной ответственностью, внеплановыми проверками контролирующих органов, но и судебными спорами с пострадавшими, которые довольно продолжительны и накладны.

ohrana.jpg [70.49Kb]

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати