RSS

Проекту депутата МГД Надежды Бабкиной «Яшкольник» - зеленый свет

15:02 12.12.2014

Надежда Бабкина.jpg

В Московской городской Думе состоялось обсуждение проекта «Школьная карта» «Яшкольник». Инициатором разработки данного проекта выступила депутат МГД Надежда Бабкина, представляющая интересы жителей нескольких районов Москвы, в том числе и Западного Дегунино.

Депутат Надежда Бабкина (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), представила в МГД проект «Яшкольник». Он предлагает создание единой образовательной среды, охватывающей практически все аспекты жизни школьников, их родителей и учителей, связанные с процессом обучения. «Яшкольник» создан на базе инновационных систем и призван модернизировать учебный процесс в столичных школах. Учащиеся школ, подключенные к системе «Яшкольник», не только располагают образовательными интернет ресурсами, доступом к электронным книгам школьной библиотеки, но и полностью ограждены от потенциально опасной информации. Даже во время карантина школьники смогут продолжать обучение, используя оборудование и ресурсы системы «Яшкольник». Эта услуга предназначена в первую очередь для детей с ограниченными возможностями, предоставляя им возможность получить полноценное образование.

«Проект «Яшкольник» развивается в русле государственных образовательных стандартов, – отметила Надежда Бабкина, – в своей основе программа опирается на национальную образовательную инициативу «Наша новая школа», девиз которой – «Модернизация и инновационное развитие – путь, который позволит России стать конкурентным и высокоразвитым обществом ХХI века».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати