RSS

Как согласовать перепланировку?

14:39 11.12.2014
Перепланировка.jpg
Для граждан, собирающихся выполнить переустройство и (или) перепланировку помещения в многоквартирном доме и жилом доме, будет полезной информация по максимальному облегчению процедуры получения согласования на проведение этих работ. Вопрос для москвичей актуален, многие стараются повысить комфортность своего проживания в мегаполисе.
Разъясняем порядок получения государственной услуги «Согласование переустройства и (или) перепланировки помещений в многоквартирных домах и жилых домах и оформление приемочной комиссией акта о завершенном переустройстве и (или) перепланировке помещений в многоквартирных домах и жилых домах». Перед тем, как собраться делать перепланировку, необходимо обратиться в органы БТИ и получить технический паспорт или поэтажный план и экспликацию на занимаемое помещение (квартира или нежилое помещение), чтобы точно иметь представление о серии дома, конструкциях, инженерном оборудовании.
После получения данных документов и имея при себе правоустанавливающие документы на помещение, заявитель может обратиться в службу «одного окна» Инспекции по надзору за переустройством помещений в жилых домах по АО по месту расположения перепланируемого помещения для получения более полной консультации, а также можно зайти на сайт Мосжилинспекции mgi.mos.ru и ознакомиться там с дальнейшими действиями по данному вопросу.
Также заявитель вправе обратиться за получением государственной услуги в электронном виде посредством направления электронного заявления через Портал государственных и муниципальных услуг (функций) города Москвы (http://pgu.mos.ru/.) В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 25.10.2011 №508-ПП «Об организации переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах» (в ред. постановления Правительства Москвы от 25.06.2013 №408-ПП) существует два типа мероприятий по перепланировке и (или) переустройству: - требующие предварительного получения согласования (разрешения) Мосжилинспекции на выполнение работ по реализации таких мероприятий; - мероприятия по перепланировке (переустройству), которые допускается выполнять без получения предварительного согласования (разрешения) Мосжилинспекции.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати