RSS

Пассажиропоток растет

11:15 05.12.2014
Мосгортранс.jpg
Московские автобусы, троллейбусы и трамваи перевезли более 1,5 миллиарда пассажиров, начиная с 1 января 2014 года. Об этом сообщил генеральный директор ГУП Мосгортранс Евгений Михайлов.
«В этом году мы наблюдаем рост показателей как по общему количеству перевезенных горожан, так и по числу тех пассажиров, которые полностью оплачивают свой проезд. Пассажиропоток на наземном городском транспорте показывает стабильный рост ‒ порядка 40 миллионов человек с начала года. Вместе с тем «платных» пассажиров стало на 10% больше, чем в прошлом году. Безусловно, такие цифры говорят о том, что наземный транспорт становится все более востребованным среди жителей и гостей столицы. Этому способствуют усилия московских властей по организации приоритетного движения общественного транспорта в городе. К примеру, длительных задержек движения общественного транспорта, вызванных неправильной парковкой или ДТП постороннего транспорта, стало на 37 % меньше по сравнению с прошлым годом», ‒ рассказал генеральный директор ГУП «Мосгортранс» Евгений Михайлов.
Добавим также, что с наступлением холодов столичный оператор наземного городского транспорта увеличил количество подвижного состава на маршрутах. В частности, сегодня на линии выходит порядка 5200 автобусов, тогда как в летний период эта цифра составляла 4600 единиц. Всего по будним дням на 800 московских маршрутах задействовано более 7 100 автобусов, троллейбусов и трамваев.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати