RSS

Собянин: В городе создана большая система оказания поддержки и реабилитации инвалидов

12:34 03.12.2014
Собянин
В 1994 году был создан центр «Гросско» для реабилитации детей-инвалидов с нарушениями опорно-двигательной системы. Его на днях и посетил мэр Москвы Сергей Собянин.
Этот центр уникален по своей сути, с 1995 года в нем прошли реабилитацию более 2,5 тысячи детей-инвалидов в возрасте от трёх до 15 лет. Администрация центра организует спортивные праздники и соревнования для детей, а также внедряет новые технологии и тренажёры, улучшающие процесс их реабилитации.
 «У нас в городе создана большая система оказания поддержки, медицинской помощи, реабилитации инвалидов, в том числе детей-инвалидов. В этой программе работают тысячи людей. Но очень важно, чтобы этим занималось не только государство, но и общественные организации, благотворительные фонды. Это создаёт абсолютно другие возможности и другую атмосферу в обществе», — отметил Сергей Собянин.
 «За последние полтора года мы передали девять помещений различным фондам, которые либо уже функционируют, как это здание, либо находятся в завершающей стадии благоустройства, ремонта и создания реабилитационных центров, хосписов. Мы, конечно, будем поддерживать такие инициативы, широко их освещать для того, чтобы таких инициатив было больше и больше», — подчеркнул градоначальник.
 «Я надеюсь, что эти помещения дадут возможность создать такие центры. Важно, чтобы в них использовались не только стандартные технологии, но и новые, инновационные, так, чтобы после апробации здесь их можно было применять», — добавил Сергей Семенович Собянин.
В сентябре центр 2014 года переехал в двухэтажное здание бывшего детского сада, которое расположилось на 900 квадратных метров. Новое здание находится на улице Зелёный проспект, дом 42а. Данные помещения полностью оборудованы для своих пациентов. Все расходы по капитальному ремонту, закупке оборудования, благоустройства территории - центра взял на себя «Банк Москвы», которому и принадлежит здание.
Управа района Западное Дегунино

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати