RSS

Осторожно, мошенники

08:50 03.12.2014
Как показывает статистика случаи мошенничества в отношении граждан не уменьшаются.
Не смотря на проводимую работу правоохранительных органов с населением, многочисленные примеры приводимые в средствах массовой информации, большинство жителей, надеясь на «авось», вступают в сомнительные сделки с мошенниками. Основной принцип мошенничества – ввести жертву в заблуждение и, воспользовавшись этим, побудить добровольно передать деньги, имущество, право, на что-либо мошеннику. Мошенничество построено на знании психологии и стереотипов поведения человека.
Даже очень давно придуманные методы мошенничества по сей день работают прекрасно, в т.ч.: - продажа «дешевого» товара; - предложение услуг и акций по мобильному телефону; - звонок от «следователя», который за вознаграждение может «замять» дело по факту кражи или наезда на пешехода, который совершил якобы ваш родственник; - обнаружение серьезной болезни после сдачи крови в поликлинике, в лечении которой вам помогут специалисты за отдельную плату; - распространение биологически активных добавок, которые помогут вам не только вылечить болезни, но и помолодеть; - предложение путевок в дома отдыха и санатории; - обмен денег. Должен насторожить вас и опрос, проводимый по телефону: с кем живете, сколько телевизоров, есть ли интернет и т.п.
осторожно мошенники.jpg
 Не отвечайте на эти звонки. Мошенники известят Вас о том, что Ваша накопительная карта якобы заблокирована и надо идти в ближайший банкомат, чтобы положить деньги на другой счет, а значит проститься с ними навсегда.
К вам могут придти незнакомые люди под видом сантехника, социального работника, врача, представителя рекламы и т.п. Может быть инсценировка плохого самочувствия, когда вас попросят впустить в квартиру и помочь (дать воды, лекарство). Мошенники могут сообщить жертве радостное известие о прибавке к пенсии, выигрыше, благотворительной акции и др. Тут главное войти в жилье, а дальше мошенники найдут способ вас разговорить. Случайная находка кошелька с деньгами и попытка их разделить пополам в подъезде с незнакомым человеком, обернется пустотой в вашем кармане. Часто мошенники и просто грабители встречают пожилых людей около сберегательной кассы после получения пенсии. Легкий, «дешевый» и быстрый способ получения чего-то нужного, приятного, полезного, предвкушение радости снижает критичность, способность к объективной оценке ситуации. Не попадайтесь на эти уловки, не пускайте в квартиру посторонних граждан. Не ходите в сбербанк один (одна), идите с подругами, деньги убирайте подальше, чтобы никто не видел куда, т.к. грабители при выходе просто могут вырвать сумку. Получайте деньги небольшими суммами, несколько раз.
Уважаемые жители! Будьте бдительны, надеюсь, что данные рекомендации помогут вам избежать неприятностей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати