RSS

Московские школы при помощи приложения «Активный гражданина выберут один из двух вариантов графика каникул

14:16 02.12.2014
activecitizen_phone.jpgСовсем недавно состоялось электронное голосование в проекте «Активный гражданин» и на сайте ag.mos.ru по поводу отдыха школьников во время каникул.
Столичные школьники, педагоги и родители с помощью голосования решали, как же лучше отдыхать детям по четвертям, по модулям или по триместрам. В голосовании приняли участие около 459 тыс. человек. Но последнее слово все равано останется за руководством образовательного учреждения.
«Результаты необходимо обсудить внутри школьных коллективов и ввести тот вариант графика из двух, который наиболее удобен для учащихся, родителей и педагогов этих учебных заведений», - заявил мэр. По словам, Сергея Семеновича Собянина, система голосования "Активный гражданин" позволяет подвести итоги голосования не только по городу, но и по каждой школе в отдельности. О результатах голосовании во вторник сообщил Сергей Собянин. Голоса москвичей разделилась следующим образом: - по четвертям 48,7% (224 тыс. чел.) - по модулям –44,7% (205 тыс. чел.). Систему триместров поддержали только 6,6% горожан (31 тыс. чел). Система модули и система по четвертям практически набрали одинаковое количество, при этом, сами школьники и их родители активнее всего голосовали за модульную систему. Мэр Москвы Сергей Собянин остался доволен таким результатом и поручил Департаменту образования совместно с директорами и управляющими советами школ установить сроки школьных каникул на уровне конкретных учебных заведений.
Управа района Западное Дегунино

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати