RSS

Сергей Собянин: на ВДНХ открыт самый большой искусственный каток в мире

08:40 28.11.2014
Этой зимой, 2014-2015 годов, на территории города Москвы будут в общей сложности работать 244 лыжные трассы, 1 588 катков, 435 зимних городков, 1619 универсальных спортивных площадок и зон отдыха, 87 тематических зон, 360 пунктов проката инвентаря, 400 шале фестиваля "Путешествие в Рождество".
 Общая протяженность 244 лыжных трасс составит 675 км, и это на 30% больше, чем в предыдущие годы. Почти все лыжные трассы будут снабжены системой освещения, что очень удобно для посетителей трасс, ведь зимой темнеет рано. Помимо этого, 27 ноября 2014 г. прошло радостное событии, Мэр Москвы Сергей Собянин открыл "Главный каток страны" на ВДНХ. «В Москве открылся 190-й каток с искусственным покрытием с искусственным охлаждением льда, это не просто 190-й, а самый большой в мире, площадь которого составляет более 20 тысяч квадратных метров. И одновременно на нём могут отдыхать 4,5 тысячи человек. За весь сезон, я думаю, здесь побывает от одного до полутора миллионов человек», — отметил Сергей Собянин, осматривая каток на ВДНХ.
Этот каток безопасен и удобен, на нем могут кататься даже дети. И, конечно же, предметом гордости является и то, что он действительно самый большой в мире. Мы переняли пальму первенства у катка FlevOnice, который находится в Нидерландах и его площадь составляет 19,2 тысячи квадратных метров. Этот каток в условиях ранней весенней оттепели оказался нам просто необходим. При создании главного катка страны на ВДНХ была сделана ставка на применение максимально эффективных энерго- и ресурсосберегающих технологий, в основном отечественного производства. Толщина льда составляет 100 — 200 миллиметров.
«Каток разбит на несколько зон: детскую, хоккейную, экстрим-зону и просто для комфортного катания. Каток уникален тем, что здесь применены самые эффективные, ресурсосберегающие технологии, причём российского производства. Внутри самого катка порядка 100 тысяч диодов, которые передают 16 миллионов оттенков различной цветовой гаммы, — подчеркнул Мэр Москвы. — По сути дела, сам каток должен превратиться в медиафасад, на котором будут показаны различные инсталляции. Так что он сам по себе уникальный и, я думаю, доставит удовольствие москвичам. У всех будет возможность при желании побывать здесь, и покататься, и отдохнуть».
Сергей Семенович Собянин был и сам был приятно удивлен тем, что у нас появился самый большой, красивый и комфортабельный каток. У посетителей, у которых нет возможности придти и покататься на своих коньках, открыты шесть павильонов проката спортивного инвентаря, для удобства имеются и три раздевалки. В случае несчастных происшествий организована служба быстрого реагирования. Для тех, кто захочет погреться или попить чая в теплом помещении, создана есть сеть кафе.
Праздничное открытие катка состоится 27 и 28 ноября. Для первых посетителей будут приготовлены неожиданные сюрпризы. Так, будет выступать фигурист Илья Авербух и знаменитый французский театр "Transe Express". В конце мероприятия будет праздничный концерт.

Собянин С.

Управа района Западное Дегунино

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати