RSS

Сергей Собянин открыл самое современное здание районного суда в столице

15:19 27.11.2014
До 2004 года, суды располагались в основном в старых зданиях, они не были достаточно хорошо оснащены нужными функциями для проведения заседаний суда. Поэтому Правительство Москвы решило реконструировать здания районных судов и обеспечить их современными условиями для участников процесса.
Так, в рамках данной программы, до 2009 года было построено шесть новых зданий районных судов (Тимирязевский, Симоновский, Останкинский, Люблинский, Кунцевский, Преображенский) и реконструировано четыре здания районных судов (Дорогомиловский, Нагатинский, Черёмушкинский, Перовский).
В 2014 году завершено строительство зданий четырёх районных судов: Бабушкинского, Бутырского, Тушинского и Измайловского. Как отметил градоначальник, эти судебные здания были построены в максимально короткие сроки — за два года (с ноября 2012 по ноябрь 2014 года). Их общая площадь составила 40,5 тысячи квадратных метров. А совсем недавно Сергей Семенович Собянин осмотрел новое здание Бабушкинского суда. «Сегодня в Москве одновременно вводится четыре здания суда. Раньше они находились в таких достаточно неприглядных условиях. Например, Бабушкинский суд располагался в неприспособленном здании 1928 года: деревянные перекрытия. В этом доме находились и жильцы, и военкомат, и, конечно, никаких нормальных условий для работы не было», — отметил Сергей Собянин. Бабушкинский районный суд стал более комфортабельным и приспособленным для работы. Теперь это пятиэтажное здание, площадью 9,3 тысячи квадратных метров, и площадью земельного участка – 0,47 га. «Суд оснащён самой современной техникой, в том числе интеллектуальными системами контроля входа/выхода, видеокамерами, возможностью знакомиться с постановлениями и решениями суда и так далее. Это современное здание районного суда, оснащённое самым необходимым», — подчеркнул Мэр Москвы.
А вот председатель Бабушкинского суда Владимир Никитин наоборот остался очень доволен и тем, что новые помещения отличаются своим удобством. «Могу объективно оценить те условия, которые сейчас созданы, конечно, это ни в какое сопоставление не идёт с тем, что было, потому что старое помещение даже с точки зрения соблюдения требований эксплуатационных представленных норм не позволяло нам нормальным образом осуществлять правосудие. Сейчас это просторные светлые помещения, оснащённые по последнему слову техники, в общем, одно удовольствие в этом помещении работать», — уточнил он.
Председатель Мосгорсуда Ольга Егорова осталась довольна простым, красивым и лаконичным дизайна нового здания.
Сергею Собянину она продемонстрировала систему хранения ключей. Новая система позволяет отслеживать время получения ключей.Мэр остался доволен таким визитом.
ССобянин
Управа района Западное Дегунино

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати