RSS

Для московских врачей создадут центр по трудоустройству и начнут выплачивать стипендии в 30 тысяч рублей

10:55 26.11.2014
В Москве решили создать новую реформу в здравоохранении. Предполагается, что система здравоохранения благодаря этому только выиграет.
 «Нам необходимо создать городской центр, специальный городской центр по трудоустройству высвобождаемых работников. В этом городском центре надо собрать всю информацию о вакансиях не только в городском здравоохранении, но и у наших соседей в Московской области и близлежащих областях, ведомственных федеральных клиниках, в частных медицинских организациях, учреждениях департамента социальной защиты, на те вакансии, которые требуют медицинского образования и ряд других вакансий, которые возможны для трудоустройства медицинских работников», - сказал градоначальник. Это Сергей Семенович вел речь о тех медицинских работниках, которых «освободили» от работы, но они не останутся без любимого дела.
Специально для таких работников будут создаваться городские центры. В в этих центрах, будет находиться банк вакансий, где вакансии будут отличаться друг от друга. Медицинский работник по желанию может пойти на должность, как работника учреждения социальной защиты населения, спорта, многофункциональных центров предоставления государственных услуг, спортивно-оздоровительных, косметологических, фармацевтических услуг, а так же по уходу за детьми, престарелыми и инвалидами. Если кого-то данные вакансии, не заинтересуют, то для повышения квалификации, можно будет поступить в ВУЗы, или сменить направление медицинской деятельности. При этом, все «студенты» будут получать стипендию в размере 30 тысяч рублей в месяц на весь срок обучения.
«Медицинские работники, которые будут проходить обучение, должны получать соответствующие денежные содержания в размере не менее 30 тысяч рублей. После обучения имеют возможность снова вернуться на работу на те дефицитные специальности, которые есть в нашем городском здравоохранении», — отметил Сергей Собянин.

Собянин

Управа района Западное Дегунино

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати