RSS

Продолжается осенний призыв

15:15 24.11.2014
осенний призыв.jpg
Набор в ряды Вооруженных сил РФ, начавшийся 1 октября, продлится до 31 декабря, об этом на встрече с жителями района Западное Дегунино сообщил начальник отдела объединенного военного комиссариата Москвы по Коптевскому району Владимир Кудряшов. Как и прежде, призыву подлежат молодые люди в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающие в запасе.
На встрече главы управы с жителями района Западное Дегунино САО выступил начальник отдела объединенного военного комиссариата Москвы по Коптевскому району Владимир Кудряшов, который рассказал об особенностях осеннего набора в армию. Ребята, которым исполнилось 17 лет, должны прибыть в военный комиссариат для постановки на учет. Он включает в себя прохождение медицинской комиссии и профотбор, по результатам которых выносится решение, в каких войсках может служить юноша и какую военно-учетную специальности ему целесообразно осваивать. После постановки на учет ребята получают свидетельство гражданина, подлежащего призыву на военную службу. Без такого свидетельства (его еще называют приписным) молодых людей не зачислят в институт. Большое внимание уделяется популяризации получения образования в вузах, входящих в структуры Министерства обороны. По словам Владимира Кудряшова, перед выпускниками школ открыты двери учебных заведений, в которых можно получить специальности, востребованные в различных родах войск. Воспользоваться этой возможностью вправе и дегунинцы.
В отделе военного комиссариата по Коптевскому району юношам предоставят полную информацию о том, какие вузы ведут прием и какие экзамены необходимо сдать для поступления в них. Владимир Кудряшов также сообщил собравшимся, что усилиями Правительства Москвы и городского совета родителей военнослужащих на период призывной кампании организованы две «горячие» телефонные линии – с их помощью ребята, которым предстоит пойти в армию, могут получить консультации по возникающим вопросам. Кроме того, начальник отдела военного комиссариата добавил, что, согласно действующему законодательству, юношам при получении образования предоставляется лишь одна отсрочка от службы в армии. «Если молодой человек учится в колледже, то призывная комиссия предоставит ему отсрочку. Но если после колледжа он поступает в институт или университет, то отсрочка ему уже не полагается», – сказал он. Прохождение службы в армии – обязательное условие, если молодой человек хочет работать на государственной службе или в силовых структурах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати